Рэпер Янг Дольф застрелен во время покупки печенья

10:41, 18 Ноя, 2021
Алла Гончар

Популярного американского рэп-исполнителя Янга Дольфа застрелили в магазине печенья. Это была уже не первая перестрелка с участием рэпера.

Детали инцидента

Рэпер Young Dolph был убит в среду 17 ноября 2021 года около 13:00 в своем родном городе Мемфис. Об этом сообщил региональный канал Fox со ссылкой на правоохранительные органы. Ему было 36 лет.

Предположительно, преступник вошел в магазин сладостей, где рэпер покупал печенье для матери, и выстрелил дважды. Стрелявшему удалось скрыться.

У исполнителя остались двое детей: сын и дочь.

Толпы поклонников собрались на месте преступления. Местные власти подумывают ввести комендантский час в городе, чтобы предотвратить возможные беспорядки на улицах.

Неоднозначная слава Young Dolph

Янг Дольф известен не только своей музыкальной карьерой, но и преступной деятельностью в подростковом возрасте, а также и благотворительностью.

Адольф Роберт Торнтон-Младший, такое настоящее имя певца, родился в Чикаго, но в детстве переехал к бабушке. Именно она занималась воспитанием будущей рэп-звезды и его брата. Родители злоупотребляли наркотическими веществами, поэтому не могли заботиться о детях. Бабушки, одна в Чикаго, а другая в Мемфисе, разделили между собой опеку над внуками. Девочки остались с чикагской родственницей, а мальчики отправились в штат Теннесси.

Будучи старшим из братьев, Дольф стал рано зарабатывать на жизнь. Вариантов для этого было немного. Он связался с криминалом. Такое положение вещей было обычным делом для середины 90-х. Как признается исполнитель, многие его сверстники, начиная с 4-6 классов, были втянуты в криминал. Этим объясняются и регулярные покушения, которые начались еще с 17-летнего возраста. Несмотря на частые перестрелки, участником и жертвой которых он становился, Young Dolph признавался, что не испытывает страха. «Я просто знал, что хорош», – говорил рэпер.

После начала пандемии артист все больше времени проводил в родном Мемфисе. Поговаривали, что певец «вышел на пенсию». Здесь он занимался благотворительностью: жертвовал деньги своей школе, раздавал обеды на День Благодарения.

Музыкальные достижения

Дебютировал Янг Дольф в 2016 году с альбомом King of Memphis, который занял 49 строчку в чарте Billboard 200.

В июле 2019-го «Dum and Dummer» достиг восьмого места в популярном чарте. Это была первая десятка лучших для артиста.

Выше всего поднялся его альбом Rich Slave, стартовавший уже с четвертой позиции в Billboard в августе 2020.

В Instagram у него 4,4 миллиона подписчиков.

Поделитесь этой новостью