Reuters: ФРС играет для правительства США роль разведслужбы

Москва, 21.01.2021, 15:38:28, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Минфин и другие ведомства США регулярно пользуются информацией ФРС, чтобы проанализировать запасы активов центральных банков России, Китая, Ирака, Турции, Йемена, Ливии и других стран.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленных чиновников. Сведения помогают Вашингтону регулировать экономические санкции, строить планы по борьбе с финансированием террора и отмывания денег или получать более полную экономическую картину в горячих точках по всему миру.

Правительства ряда стран держат $3,3 трлн своих активов в Федеральном резервном банке Нью-Йорка. Анализ их перемещений также интересует американские власти.

Например, в 2014 году, когда Россия присоединила Крым, активы РФ упали на $115 млрд, поскольку, как сочли в США, российские власти опасались распространения на деньги санкций. Однако потом сумма в банке восстановилась. Пронедра ранее сообщали, что Максим Орешкин предупредил о снижении курса рубля вслед за повышением ставки ФРС.

Комментарии

Ваше мнение

  • Гидрометцентр прогнозирует аномальное потепление в Москве в январе 2021 года

    20.01.2021 / 0:52

    В Москве в январе 2021 года продолжаются резкие температурные перепады. После сильного мороза в столице прогнозируют аномальное потепление. Из Гидрометцентра получен официальный комментарий. Роман Вильфанд сообщил, когда на столбиках термометра значения станут выше.

    В ближайшие дни потеплеет на ...

  • Портал Black Vault опубликовал рассекреченный архив ЦРУ об НЛО

    19.01.2021 / 22:32

    На прошлой неделе портал Black Vault выложил многолетний архив наблюдений з НЛО, предоставленный ЦРУ. В управлении заявили, что предоставили все документы, но Джон Гринвальд-младший, владелец сайта, планирует продолжить расследование. В архиве содержатся записи о сотнях наблюдений за НЛО, включая ...

  • Среди погибших при крушении сухогруза в Черном море есть россиянин

    18.01.2021 / 0:21

    Вчера, 17 января, недалеко от Бартына в Турции в Черном море произошло крушение сухогруза. Сначала в СМИ сообщили, что судно шло под флагом России, а позже появилась уточняющая информация – флаг был Палау. Поисково-спасательные операции продолжаются.

    Не все люди, которые были на борту сухогруза, ...