15:24 / 05.03.2018 / Яна Олегина Деньги Аэрофлот

Рейтинг акций «Аэрофлота» поднят до «покупать», озвучена стоимость бумаг сегодня

Сегодня стоимость акций «Аэрофлота» снижена на 0.13%. По официальным данным, она составляет 151.80 рубля. Однако бумаги вновь могут привлечь внимание инвесторов. Аналитики компании «Атон» подняли их рейтинг до «покупать».

В ИК «Атон» уверены, что акции «Аэрофлота» вновь станут интересными для инвесторов. Неделей ранее авиационной компанией были опубликованы положительные результаты за 4К17 по МСФО. Несмотря на их совпадение с прогнозами, стоимость акций увеличилась на 7%. Возможно, к повышению привели опасения инвесторов: многие из них ожидали более низкие результаты в отношении рыночных ожиданий на фоне подорожания нефти и расходов на персонал. Впрочем, менеджмент смог не допустить большие затраты, а ставки по доходам стали стабильными после падения во время 9М17. Прибыль авиакомпании и рентабельность были поддержаны. Дивидендная доходность, вероятно, составит 7% (коэффициент выплат — 50%). По мнению аналитиков, за доходность «Аэрофлота» опасаться не стоит: акциями вновь заинтересуются инвесторы.

Потому как рост EPS возобновился, дивиденды стабилизировались, оценка — низкая, аналитики повысили стоимость до 200 рублей за 1 акцию. Рейтинг был поднят до «покупать» и «держать».

А вот из информационно-аналитического терминала «ЭФИР-Интерфакс» поступила информация, что сегодня по основанному на оценках экспертов десяти инвестиционных финучреждений консенсус-прогнозу цена акций «Аэрофлота» равна 172.60 рубля. Рейтинг — «держать».

Авиакомпания «Аэрофлот» теряет прибыль

В 2017 году размер чистой прибыли «Аэрофлота» составил 23.06 миллиона рублей. Годом ранее он был на 40.6% больше, сообщили 1 марта. По мнению экономистов, прибыльность авиакомпании снизилась, потому как повысились на 20.8% расходы на топливо. Зато в начале 2018 года у первых пилотов увеличились оклады на 40% – до 650 тысяч рублей.

«Аэрофлоту» необходимо срочно предпринимать меры, дабы увеличить прибыльность. При этом сейчас конкуренция с иными перевозчиками большая. Увеличить цены на билеты компания не может, потому как клиенты станут отдавать предпочтение другим компаниям. К слову, по итогам минувшего года выручка от «чартеров» выросла на 75.2%, пассажиропоток увеличился на 15.4%.

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда Аэрофлот вновь начнет пускать своих железных «птиц» в Израиль

    17.05.2021 / 12:21

    Российская авиакомпания «Аэрофлот» отменила рейсы в Израиль и обратно. Об этом свидетельствуют данные онлайн-табло на сайте перевозчика. Причина ясна как день - обострение конфликта Израиля с Палестиной и их взаимных ракетных ударов. Известно, что ранее полеты приостановили United Airlines, ...

  • Аварийную посадку в Шереметьево совершил самолет из Волгограда

    18.04.2021 / 9:27

    Авиалайнер из Волгограда совершил аварийную посадку в российской столице после того, как сработал датчик открытия грузового отсека. Журналистов проинформировал об инциденте собственный источник в авиационной сфере.

    Борт Airbus-320, следовавший из Волгограда в Москву, приземлился в Шереметьево, ...