РФ потребует создания на востоке Украины гуманитарных коридоров

10:59, 12 Июн, 2014
Российская Федерация потребует от украинских властей создания на юго-востоке Украины гуманитарных коридоров, по которым мирные жители могли бы покинуть зону боевых действий без риска для жизни.

Об этом заявил в четверг, 12 июня, глава администрации президента России Сергей Иванов. Иванов отметил, что даже в отсутствие гуманитарных коридоров «женщины, дети, старики» находят способ покинуть осажденные украинскими силовиками города и пересечь границу России и Украины. Глава кремлевской администрации заметил, что беженцы с юго-востока Украины в Россию прибывают во все возрастающем количестве.

По словам Иванова, Россия, тем не менее, будет требовать создания гуманитарных коридоров, чтобы мирные жители беспрепятственно и без риска для жизни покинули обстреливаемые артиллерией города.

Сергей Иванов отметил, что был приятно удивлен количеством российских граждан, которые добровольно и бескорыстно оказывают беженцам с юго-востока Украины необходимую помощь. Многие размещают их в своих домах. По словам Иванова, «один генетический код сказывается».

Россия неоднократно обращала внимания на то, что мирные жители не имеют возможности покинуть зону боевых действий в соответствии с мировой практикой создания гуманитарных коридоров. Украинские власти не выполнили обещания по созданию таких коридоров на Донетчине и Луганщине, а Совет Безопасности ООН отклонил резолюцию Российской Федерации по этой проблеме. 

Поделитесь этой новостью