«Роснефть» и «Транснефть» ликвидируют разлив нефти в Туапсе

Москва, 07.03.2021, 23:34:03, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Российские нефтяные компании «Роснефть» и «Транснефть» сообщили, что в настоящий момент продолжаются мероприятия по ликвидации последствий разгерметизации нефтяного трубопровода «Тихорецк–Туапсе–2». Нефтяные пятна, которые после аварии были обнаружены специалистами в бухте Туапсе, полностью устранены.

Об этом сообщается в пресс-релизе двух компаний, выпущенном совместно. В качестве причины возникновения аварийной ситуации называется оползень. Объём нефтепродуктов, которые оказались на поверхности, оценивается в 8,4 кубометров. Уточняется, что неблагоприятная погода спровоцировала попадание нефтяной эмульсии в морскую акваторию. На месте случившегося работают более 300 специалистов и 72 единицы техники.

В пресс-релизе говорится, что прорыв нефтепровода никак не повлиял на работу Туапсинского НПЗ. Работы будут вестись до полной ликвидации последствий. Ранее сообщалось, что сбор нефтепродуктов, попавших в черноморскую акваторию, начнётся во второй половине дня в пятницу, 26 декабря.

Комментарии

Ваше мнение

  • Какой будет погода в России весной 2021 года

    03.03.2021 / 14:58

    Весна в этом году придет в Россию позже в связи с аномальными холодами, предупредили метеорологи. Много осадков в марте синоптики не прогнозируют.

    Снежные покровы в Москве полностью сойдут ближе к середине второго месяца весны, а в лесах — не раньше, чем в начале мая.

    Теплой календарной весны ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...