Роспотребнадзор подал иск против сети гипермаркетов «Ашан»

Москва, 26.02.2021, 12:35:11, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Столичное управление Роспотребнадзора направило в московский арбитраж иск в отношении сети «Ашан».

В иске сеть гипермаркетов обвиняется в нарушении продавцом требований, указанных в технических регламентах. В Роспотребнадзоре потребовали привлечь «Ашан» к административной ответственности за выявленные нарушения. По решению суда сети может грозить штраф от 700 тысяч до одного миллиона рублей, а также конфискация предметов, связанных с административными нарушениями.

Кроме того, суд может решить приостановить деятельности «Ашанов» на срок до 90 суток. Пронедра ранее писали, что в итоге проверки всех подмосковных «Ашанов» сеть была оштрафована в общем на 25 миллионов рублей за выявленные нарушения, но поводов для закрытия гипермаркетов в Роспотребнадзоре тогда не нашли.

Комментарии

Ваше мнение

  • Российских водителей ждут в 2021 году новые штрафы

    24.02.2021 / 16:59

    На 2021-й год для российских водителей предусмотрели новые требования и штрафы. Некоторые новшества должны были вступить в законную силу еще весной прошлого года, но свои коррективы внесла тогда пандемия коронавируса.

    С 1 марта 2021-го нельзя будет пройти техосмотр (ТО) дистанционно. Автомобили ...

  • Жену наркобарона Коротышки арестовали в США

    23.02.2021 / 20:48

    В США задержана Эмма Коронель Айспуро — супруга наркобарона Хоакина Гусмана Лоэра, больше известного как El Chapo («Коротышка»). Эмму Коронель арестовали сегодня в здании аэропорта в Далласе.

    На страницах официального портала американского Минюста опубликовано сообщение, из которого следует, что ...

  • Участник одной из самых опасных банд 1990-х годов вышел на свободу  

    / 14:33

    На свободу вышел участник одного из самых опасных организованных преступных сообществ 1990-х годов – «29-го комплекса» – Игорь Буртасов по прозвищу Гоша. Корреспонденты информационного портала Сhelny-biz.ru сегодня сообщили об этом со ссылкой на собственный осведомленный источник.

    В 2006 году ...