«Российская энергетическая неделя-2021»: организаторы, спикеры, актуальная программа

Тринадцатого октября в Москве стартует форум «Российская энергетическая неделя» (РЭН), уже четвертый по счету. На мероприятии в течение трех дней будут обсуждать вопросы энергоэффективности, топливно-энергетического комплекса и сотрудничества в сфере энергетики.

Владимир Путин откроет форум

В рамках РЭН-2021, организаторами которой выступают Министерство энергетики РФ и правительство Москвы, выступит Владимир Путин. Он направит приветственное слово участникам форума и расскажет о перспективах отечественной энергетической промышленности. Среди спикеров также значатся зампредседателя правительства РФ Александр Новак, мэр Москвы Сергей Собянин, министр энергетики Николай Шульгинов, председатель правления «НОВАТЭК» Леонид Михельсон и генеральный директор «Сименс Энергетика» Олег Титов.

Архитектурная программа

На повестке дня стоят острые и актуальные вопросы энергетического рынка:

  • развитие энергетической отрасли в эпоху климатического перехода;
  • цифровая трансформация ТЭК;
  • кадровый потенциал ТЭК;
  • внедрение новых технологических решений в энергетический комплекс;
  • перспективы развития электроэнергетики в России.

Завершением «Российской энергетической недели» станет награждение лауреатов премии «Глобальная энергия». Также пройдет «Молодежный день» — традиционная встреча молодых специалистов с лидерами энергетической отрасли. На ней старшее поколение передаст опыт юным дарованиям, которые в будущем будут продолжателями успешных традиций отечественной энергетики. Завершится форум пятнадцатого октября.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Федеральная служба исполнения наказаний получила нового главу

    25.11.2021 / 18:44

    Владимир Путин принял решение снять с занимаемой должности главу Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Александра Калашникова. Мужчина был назначен на этот пост только в 2019 году, так что не проработал и двух лет. По какой причине президент РФ решился на досрочную отставку?
    Отставка ...