В российских школах 21 января 2022 года проходит массовая эвакуация

15:38, 21 Янв, 2022
Владислав Висл

Сегодня, 21 января 2022 года, стало известно о массовой эвакуации школ в нескольких городах Российской Федерации. За последнюю неделю это уже далеко не первый случай паники из-за сообщений о минировании. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда — Челябинск».

Что известно о массовой эвакуации школ сегодня, 21 января 2022 года

Сообщения о массовой эвакуации школ начали появляться в разных городах Российской Федерации. Школы Челябинска 21 января 2022 года были эвакуированы, так как руководству образовательных учреждений на email-адреса пришло сообщение с пометкой «школа заминирована».

Пресс-служба администрации Челябинска сообщила, что силовые структуры уже начали проверку всех сообщений о минированиях, также они проводят осмотр всех зданий и прилегающих территорий. Массовая эвакуация школ прошла в Ленинградской области, Санкт-Петербурге, Магадане, Самаре, Костроме и Иваново.

К счастью, сообщения о взрывных устройствах не подтверждаются. Очевидцы событий, ученики российских школ и их родители рассказывают обо всем происходящем в социальных сетях. Ученикам объясняют, что их отпускают домой из-за прорыва трубы. Другим говорят, что занятия отменяются из-за проблем с электричеством. Причины называют разные, но основную так никто и не озвучил. Руководство образовательных учреждений опасается, что дети и родители будут паниковать.

Занятия во всех учебных учреждениях были отменены около 11:00 по Москве. В это время началась массовая эвакуация учеников и персонала. Позже стало известно, что уроки для учеников второй смены могут провести в дистанционном формате.

Волна лжеминирований накрыла Россию

Новый 2022-й год начался для России не лучшим образом, к слову, такая ситуация не только в нашей стране, но и в других государствах СНГ, в том числе в Украине и Казахстане. Руководству образовательных учреждений присылают письмо на email, в котором сказано, что школа заминирована. Письма присылают на адреса разных школ, бывает и такое, что на адрес всех школ города одновременно. Также злоумышленники звонят и обработанным на компьютере голосом предупреждают о теракте.

“Вы же смотрели художественные фильмы о “Колумбайне”? Тик так, тик так, тик так. Вас ждет то же самое, мы собираемся снять документальную версию в вашей школе. Готовьтесь, нас очень много, у нас есть дробовики, пистолеты и гранаты, мы идем к вам”, — примерно такое письмо отправляют в школы Российской Федерации.

Все сообщения, которые приходят на почту школ, поступают из разных IP-адресов, в основном из Америки, Германии, Франции и Канады. Представители ФСБ считают, что злоумышленники находятся где-то неподалеку, но прикрываются фейковыми адресами, чтобы их было сложнее отследить. Со звонками дела обстоят еще сложнее. Пока нельзя отследить, откуда звонят преступники, даже приблизительно. Сапёры выезжают на любой вызов о минировании.

Поделитесь этой новостью