23:13 / 31.03.2021 / Светлана Леварова Власть и закон 2021ДачаШтрафы

Российских дачников предупредили о новом штрафе  

Москва, 23.04.2021, 11:04:22, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Руководитель Союза дачников Московской области Никита Чаплин дал интервью журналистам радиостанции «Говорит Москва», в котором рассказал соотечественникам о новом штрафе.

Никита Чаплин проинформировал о том, что в 2021 году в нашей стране ужесточили правила разведения открытого огня на территориях дачных участках.

«Надо иметь отдельное место, бочку, в которой сжигать, — пояснил эксперт. — Сжигать можно сучья, остатки травы, никаких нарушений в этом нет. Но сжигание мусора категорически запрещено, это будет попадать под административную ответственность».

Сумма нового штрафа для дачников



Председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин сообщил о том, что разжигать костры для пикников разрешено, однако, огонь должен быть не ближе, чем в пяти метрах от жилых домов и построек.

Нарушителям нового требования светит штраф в размере 5000 рублей, предупредил Чаплин.

Запреты для российских дачников

Официальные представители Союза дачников Московской области ранее проинформировали россиян о том, что им не разрешается делать на участках в летние периоды.

С 1 января 2021 года российские законодатели актуализировали Правила противопожарного режима, однако, если в целом, то нормы в нашей стране действуют прежние.

Дачники не вправе разжигать костры на принадлежащих им участках в периоды действия особого противопожарного режима, установленного соответствующими постановлениями властей в субъектах. Речь идет в данном случае преимущественно о тех периодах, когда на земле нет снежных покровов, уточнили в Союзе дачников.

Запрещено также разведение огня при ветре, порывы которого превышают отметку в 10 метров в секунду.

Можно ли жарить шашлык на даче: правила разведения костров на участках

Разводить костер на дачном участке можно исключительно в яме, диаметр которой достигает метра, а глубина – от 30 сантиметров. Яму должна окружать при этом минерализованная полоса шириной от 40 сантиметров.

Расстояние от открытого огня до ближайшего строения должно быть не меньше 30 метров. Однако, на территории дачного участка, площадь которого составляет от шести до 12-ти соток, соблюдение этой нормы не представляется возможным, а потому разводить костры на участках в СНТ категорически запрещается, резюмировали эксперты.

Готовить шашлык на дачном участке разрешается, однако, делать это можно исключительно в печи либо на мангале, располагающихся не ближе, чем в пяти метрах от ближайших строений и деревьев.

Читайте также: Новые законы для дачников вступили в силу с 1 января 2021 года

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Денежные стрижки в мае 2021 года по лунному календарю, благоприятные дни

    22.04.2021 / 6:04

    Луна – мощный источник энергии, который ежедневно влияет на активность человека, его судьбу. От лунных фаз зависит самочувствие, состояние, настроение. Единственный спутник планеты контролирует чувства, а ьс ним происходит через волосы. Манипуляции с ними могут быть благоприятными или опасными. ...

  • Куда полететь отдыхать в формате «все включено» вместо Турции

    / 3:28

    Курорты Турции – одни из наиболее популярных у россиян. Однако в 2021 году приходится искать им альтернативные направления. Но где еще можно отдохнуть человеку, жаждущему нежиться в лучах солнца и купаться в море, да еще в формате «все включено»?

    В Роспотребнадзоре распорядились: с 15 апреля ...

  • Безработица в России, по данным Росстата, пошла на спад в марте 2021 года

    / 3:00

    Безработица в России в 2021 году стремительно уменьшается, сообщают специалисты Росстата. По их сведениям, такая тенденция наметилась уже на протяжении нескольких месяцев. Тем не менее, до показателей, которые фиксировались до начала пандемии коронавируса, еще далеко. Также в ведомстве отчитались о ...