Российский союз туриндустрии предупредил о последствиях ограничений на перелеты в Турцию  

За введением запрета на перелеты в Турцию из некоторых российских аэропортов неизбежно последует существенное сокращение туристического потока в курортную республику предстоящим летом. Об этом предупредила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

В оперативном штабе было принято ранее решение о том, чтобы с 1 апреля 2021 года авиакомпании могли осуществлять международные рейсы из Белгорода, Воронежа, Барнаула, Волгограда, Краснодара, Калуги, Липецка, Оренбурга, Сочи, Нальчика, Саратова, Южно-Сахалинска и Тюмени.

Авиаперевозчики получили от Росавиации следующую ноту: сообщение с Британией и Турецкой Республикой из указанных городов пока не возобновляют.

Ограничения на перелеты в Турцию прокомментировали в РСТ

«Если авиакомпании летом не смогут возить туристов прямыми рейсами в Турцию из 13 городов, это сократит турпоток. Часть туристов полетит рейсами с посадкой в «разрешенных» аэропортах, как это было в прошлом году, а часть не поедет в Турцию, пока сложно оценить, насколько значительная. Но среди тех регионов, откуда запрещены вылеты, есть достаточно крупные и богатые. Из Краснодара, Сочи, Тюмени, Волгограда на турецкие курорты летало немало туристов, да и в оставшихся городах направление популярно», — констатировала Ирина Тюрина.

Пресс-секретарь РСТ указала также на то, что дискриминацию городов с точки зрения доступа к международным рейсам нельзя назвать иначе, чем «странной».

По какому принципу аэропорты открывают для международных рейсов

По словам Ирины Тюриной, сегодня до сих пор остается непонятным, по какому именно принципу принимают решения об открытии тех или иных воздушных гаваней в регионах.

«Почему столько времени тянули, чтобы открыть Воронеж или Тюмень? – задается вопросом официальный представитель РСТ. — А здесь совсем уж непонятно, почему из Уфы или Хабаровска можно летать в Турцию, а из того же Краснодара или Южно-Сахалинска нельзя».

Пандемия коронавируса сократила турпоток в Турцию

Официальные данные турецкого Министерства культуры и туризма свидетельствуют о том, что в минувшем году в республике побывали примерно два миллиона путешественников из Российской Федерации.

Пандемия коронавирусной инфекции сократила туристический поток в популярную курортную страну в 3,5 раза. В настоящее время отправиться самолетом в Турецкую Республику можно из 12-ти российских городов, не считая Санкт-Петербург и Москву.

Читайте также: Почему Турция отказалась признать Крым – заявление главы МИД  

 

Комментарии

Ваше мнение

  • С какими странами Россия возобновляет авиасообщения

    23.09.2021 / 17:36

    В связи с коронавирусом авиасообщения с рядом стран были временно закрыты. В частности, это касалось тех государств, в которых наблюдался рост заболеваемости. Также были некоторые задержки, связанные с вакциной против COVID-19. На сегодня российские туристы не могут попасть в некоторые страны. Но ...

  • Какие страны готовы принять российских туристов без ПЦР-теста в 2021 году

    17.09.2021 / 17:10

    Россия с каждым месяцем открывает все больше границ с другими государствами, чтобы граждане могли наслаждаться путешествиями. По состоянию на 17 сентября 2021 года, перечень государств, которые можно отправится хоть сейчас, заметно увеличился, особенно подкупает то, что в них можно полететь без ...