Российским пенсионерам обещали бонус к пенсии в 2022 году

14:11, 02 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Многие граждане Российской Федерации получат дополнительную помощь от государства. Об этом, ссылаясь на пенсионного эксперта Анастасию Кирееву, сообщает портал «Федерал.Пресс».

Какой бонус получат к пенсии пожилые россияне в октябре 2022 года

По словам госпожи Киреевой, дополнительная возможность (выплат) будет предусмотрена для нуждающихся пожилых граждан в разных регионах страны.

По ее словам, пожилые россияне могут получать к пенсии продуктовые наборы, которые собирают различные волонтерские организации. Такие наборы активно выдают пенсионерам, чья выплата на уровне прожиточного минимума, в разных регионах РФ. Журналисты сообщают, что продуктовые наборы, как правило, включают сахар, растительное масло, консервы, крупы и чай.

Кому из пенсионеров РФ проиндексируют выплаты с 1 октября 2022 года

Пенсионерам РФ рассказали, кому именно на счет зачислят новые деньги уже в октябре. Так, некоторым гражданам решили досрочно повысить нужную выплату, однако коснется это только тех россиян, кто занимается определенной профессиональной деятельностью. К тому же, такая доплата станет назначаться ежемесячно.

Специалисты отмечают, что Кабмину хотят дать право выдвигать решения об индексации оклада, доплат и надбавки к пенсии, которые учитываются при увеличении пенсии прокурорам и следователям. Соответствующий законопроект Правительства Госдума приняла в первом чтении.

Сейчас отсутствует механизм реализации оперативных решений президента о дополнительном повышении пенсий сверх инфляции в отношении прокуроров и следователей Следственного комитета, — дал разъяснения первый замминистра финансов Леонид Горнин.

Такие меры, как отметил Горнин, действуют последние пять лет. В соответствии с законом о бюджете на 2022 год, индексацию пенсий произведут с 1 октября 2022 года на 4%. А выплата будет производится согласно стандартному выплатному графику с 3 по 25-е число месяца. Нововведения распространяются на граждан по всей стане, в том числе проживающих и Приморском крае.

В этом году мы не вносили поправки в закон о федеральном бюджете. И в этой связи в целях сохранения определенного президентом уровня увеличения пенсий на 8,6% с 1 января 2022 года и на 10% с 1 июня 2022 года требуется дополнительная индексация пенсий прокуроров и следователей уже с 1 октября 2022 года, — сказал первый замминистра.

Дополнительная индексация пенсий прокуроров и следователей на данный момент может осуществляться только в соответствии с законом о бюджете на соответствующий год. Именно для этого правительство, по его словам, предлагается наделить соответствующим полномочием.

Поделитесь этой новостью