Россия анонсировала поставки SSJ-100 в Европу

Москва, 06.03.2021, 13:49:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Накануне в Россию прибыла делегация из Италии, были проведены испытания самолётов SSJ-100. Итальянцы остались довольны качеством техники и планируют договориться о поставках.

На днях стало известно, что Россию посетила делегация, состоящая из членов Администрации гражданской авиации Италии. Кроме этого, присутствовали и представители Европейского агентства по вопросам безопасности полётов. Итальянская сторона ознакомилась с системой сертификации воздушных судов, предприятий и авиакомпаний. С российской стороны на мероприятии присутствовал глава Росавиации Михаил Буланов.

Главной целью прибытия представителей авиационного регулятора стало знакомство с SSJ. Италия заинтересовалась поставками самолёта для дальнейшей перепродажи в Европе. Экспортный сертификат может быть получен уже в понедельник. Ранее Пронедра цитировали главу Министерства энергетики России Александра Новака, заявившего, что самолётами Sukhoi Superjet уже заинтересовался Иран, ему могут быть переданы до 100 лайнеров.

Комментарии

Ваше мнение

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    01.03.2021 / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • За что весталок в Древнем Риме закапывали живьем

    26.02.2021 / 19:56

    Древний Рим долго был под защитой пантеона языческих богов, которым прислуживал целый сонм различных служителей. Среди них были и жрицы богини Весты, которых называли весталками. Занимать такую должность было исключительно почетно, однако обязанности были сложные и порой опасные для здоровья. ...