Россия готова принять в свой состав четыре новых региона: Госдума ратифицировала договоры

20:54, 03 Окт, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: globalmsk.ru

Власти России намерены включить в состав страны четыре новых региона. Решение принято по результатам спецоперации на территории Украины. Документы о потенциальном изменении границ страны 2 октября 2022 года внес на рассмотрение Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Госдума России ратифицировала договоры о принятии новых регионов: что это значит

Решения Кремля распространяются на территории, где проходили референдумы. Тот факт, что Госдума России ратифицировала договоры о принятии 4 регионов, значит для их жителей возможность смены гражданства с признанием прошлого опыта работы и учебы. Речь идет о:

  • трудовом стаже;
  • документах о среднем, профессиональном и другом образовании;
  • правах на получение медицинской помощи, пенсий или различных льгот.

Кремль 30 сентября провел торжественную церемонию принятия новых субъектов в состав страны. За соответствующее решение единогласно проголосовали все присутствовавшие депутаты (411 из 450 человек). Ранее аналогичные результаты были получены по ратификации.

Какие регионы планируют включить в состав России

Кремль намерен присоединить 4 новых субъекта, охватывающих территории:

  • Запорожской области;
  • Херсонской обл.;
  • ДНР;
  • ЛНР.

Процесс «слияния» планируют растянуть до начала 2026 года. В это время предусмотрен «переходный период». Для принятия российского гражданства жителям рассматриваемых субъектов необходимо подать соответствующее заявление и принести присягу новому государству. На этих территориях также будут действовать определенные ограничения по финансовым операциям. Так, они распространяются на государственную регистрацию прав на недвижимость.

Поделитесь этой новостью