Россия и Венгрия проведут переговоры по ядерной безопасности

Москва, 11.04.2021, 00:54:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

На сайте кабинета министров РФ размещен проект распоряжения о проведении переговоров между Россией и Венгрией по вопросам сотрудничества в области ядерной безопасности. Инициатором переговоров выступила венгерская сторона, которая собирается развивать сотрудничество с Россией по вопросам безопасности эксплуатации энергоблоков АЭС «Пакш».

Российско-венгерское сотрудничество по вопросам ядерной безопасности осуществляется с учетом извлеченных уроков из аварии на японской АЭС «Фукусима». В январе этого года был заключен межправительственный договор о совместных действиях в сфере мирного применения атомной энергии. По большей части этот договор касается работы по возведению новых энергоблоков на венгерской АЭС «Пакш».

Глава правительства Венгрии Виктор Орбан недавно выступил с заявлением, в котором объявил, что его страна не будет поддерживать США и Евросоюз по вопросам санкций в отношении России. Как сообщали пронедра.ру, одобрена выдача российского кредита размером 10 млрд евро со сроком погашения 21 год. Кредит пойдет на расширение АЭС «Пакш», которая в данный момент обеспечивает 42% вырабатываемой в Венгрии электроэнергии.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • Россию могут отключить от платежной системы SWIFT

    24.03.2021 / 14:00

    Угрозы отключить Россию от международной платежной системы SWIFT звучат с 2014 года. Политическая ситуация меняется, а угрозы продолжают поступать. Руководство страны не исключает осуществление этих угроз администрацией нового американского президента Байдена.
    Чем грозит России отключение от SWIFT ...