Россия пока не готова дальше кредитовать Украину

14:34, 19 Фев, 2014
Власти РФ пока не готовы дать ответ относительно предоставления Украине второго кредитного транша на $2 млрд, заявил глава пресс-служба президента России Дмитрий Песков. Он уточнил, что в сейчас для Украины приоритетной задачей является урегулирование киевского конфликта.

Как сообщали пронедра.ру, 17 февраля глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что транш будет перечислен украинской стороне до конца текущей недели. Тогда же на Ирландской фондовой бирже были зарегистрированы облигации Украины на сумму $1,98 млрд, листинг украинских бондов вырос до $4,98 млрд.

Что касается массовых беспорядков на Украине, Владимир Путин считает их попыткой государственного переворота, добавил Песков. Экстремисты воспользовались амнистией, объявленной украинскими властями, и возобновили насилие на киевских улицах. В то же время, глава государства не намерен давать советы Виктору Януковичу.

Тем не менее, руководитель президентской пресс-службы подтвердил, что в ночь с 18 на 19 февраля состоялся телефонный разговор между Путиным и Януковичем. Ранее украинское издание «Хвыля» проинформировало, со ссылкой на источник в администрации Януковича, о том, что украинский президент пытался переговорить по телефону с Путиным, однако последний отказался от беседы по причине занятости.

Поделитесь этой новостью