Россия в первом квартале нарастила поставки нефти в Китай на 12%

Москва, 17.01.2021, 12:56:54, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Игорь Сечин, руководитель «Роснефти», рассказал, что за первый квартал текущего года экспорт российской нефти в КНР был увеличен на 12%.

Как сказано в докладе Сечина, представленном на портале «Роснефти», речь идёт об увеличении относительно такого же периода минувшего года. В целом же за 2016 год доля китайских потребителей в структуре российского нефтяного экспорта составила 20,6%. Это делает КНР одним из наиболее важных, ключевых партнёров России в сегменте поставок нефти, подчеркнул Сечин.

Кроме того, глава предприятия рассказал, что «Роснефть» намерена предоставить партнёрам из Китая дополнительные возможности по сотрудничеству в области освоения нефтяных месторождений. В целом Россия в первом квартале обеспечила 14% китайского импорта. Сечин уточнил, что в прошедшеом году поставки «Роснефти» на китайский рынок составили 34,5 миллиона тонн нефти, объёмы увеличились вдвое за три года. Пронедра ранее сообщали, что Россия увеличила поставки нефти в Индию.

Комментарии

Ваше мнение

  • Как француз Наполеон хотел служить сержантом в российской армии

    16.01.2021 / 16:28

    Уроженец Аяччо Наполеон Буонапарте в свое время мечтал послужить под российскими знаменами - это исторический факт. Как такое могло произойти? Дело в том, что в 1788 году иностранцам и вправду давали возможность служить в нашей армии. И будущий император с радостью ухватился за нее.

    Огромная ...

  • Модницы на Руси — почему черные зубы были в тренде?

    15.01.2021 / 18:12

    Книга «Повседневная жизнь русских щеголей и модниц» вскрыла немало модных трендов на Руси. Оказывается, модницы в угоду идеалу даже чернили зубы. Зачем? Чтобы не выпасть из тренда, несмотря на то, что такая мода вредила здоровью.

    Ответ на вопрос, зачем в старину чернили зубы, лежит в плоскости ...

  • Почему детей на Руси ставили в угол

    14.01.2021 / 19:04

    Ставить детей в угол - до сих пор распространенная практика, важный воспитательный момент. Разумеется, такому наказанию подвергаются маленькие дети, которые только знакомятся с правилами внешнего мира. Семилетку, например, сложно удержать в углу, он сам кого хочешь повоспитывать может. Но откуда ...