Российская армия закупит полсотни «Аллигаторов»

До 2020 года российская армия получит 50 вертолётов Ка-52 «Аллигатор», сообщил замминистра обороны страны Юрий Борисов.

В текущем году военному ведомству соответственно гособоронзаказу передадут 14 таких машин, уточнил чиновник во время посещения авиазавода «Прогресс» в Приморском крае. По словам заместителя министра, целью его визита являлась проверка готовности предприятия к исполнению госпрограммы вооружений, рассчитанной на 2018–2025 годы. Документ же пока находится на утверждении в правительстве России.

Представитель министерства акцентировал внимание на том, что по результатам проверки боевой эффективности вертолётов во время военных действий Сирии была выработана рекомендация по повышению прицельной дальности вооружения Ка-52. Также, по словам Борисова, Минобороны готово рассмотреть заявку на приобретение перспективных вертолётов Ка-62 при условии, если их испытания пройдут успешно. Пронедра писали ранее, что Ка-52 занял третье место в рейтинге самых быстрых вертолётов мира.

Комментарии

Ваше мнение

  • Скончался экс-глава Генштаба Вооруженных сил РФ генерал Анатолий Квашнин

    07.01.2022 / 15:43

    7 января 2022 года в Сети появилась информация о кончине генерала Анатолия Квашнина. Подробности смерти военнослужащего предоставили журналисты российского издания "ТАСС".
    Причина смерти Анатолия Квашнина
    Экс-руководитель Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации, генерал армии ...

  • Что известно о ситуации с вводом российских войск в Казахстан

    / 13:20

    Ситуация с массовыми беспорядками в Казахстане продолжает набирать обороты. Главный вопрос последних дней - будет ли Россия вводить войска в эту страну, чтобы помочь "зачистить" районы. Стало известно, как к этому относятся в России. Информацию предоставили журналисты Telegram-канала SHOT.
    Будет ...

  • Что известно о жене и сыновьях генерала Анатолия Васильевича Квашнина

    / 5:00

    Вчера, 7 января 2022 года, стало известно о кончине Анатолия Васильевича Квашнина. Мужчина прославился на территории Российской Федерации как генерал армии, он командовал войсками в Чечне. Журналисты издания ТАСС сообщили дополнительные подробности.
    От чего скончался Анатолий Васильевич Квашнин ...