Российские десантники пересядут на квадроциклы

Командование Сухопутных войск ВС РФ завершило первый этап тестирования квадроциклов, предложенных для нужд военных компанией «Русская механика» (структура государственного НПО «Сатурн», город Рыбинск, Ярославская область).

К технике выдвинут ряд замечаний, мотовездеходы отправлены на доработку. Предполагается, что после устранения выявленных недостатков и проведения государственных испытаний квадроциклы поступят на вооружение Воздушно-Десантных войск, других родов армейских подразделений, а также пограничных формирований уже в следующем году. Речь идет о моделях РМ500 6х4 и РМ500 4х4, которые испытывались в центре автотехники Минобороны, а также в воинских частях.

В настоящее время подобная техника активно используется в армиях зарубежных стран. Представленные модели оснащаются бензиновых двигателем, мощность которого составляет 40 лошадиных сил. Машины могут разгоняться до скорости 80 километров в час, грузоподъемность вездеходов составляет от 270 до 590 килограммов. Стоимость квадроциклов РМ500 4х4 и РМ500 6х4 составляет 235 тыс. и 300 тыс. рублей соответственно.

Впервые информация о возможности принятия на вооружение мотовездеходов появилась еще в 2010 году, когда такая техника была в качестве эксперимента использована во время учений 98-й дивизии ВДВ на территории Ярославской, Костромской и Ивановской областей. Тогда квадроциклы применялись для доставки разведывательных подразделений в тыл условного противника.

Комментарии

Ваше мнение

  • Высокие цены на нефть способствуют стабильности российской валюты

    / 18:10

    В понедельник зафиксировано подорожание рубля к иностранным валютам. Российская валюта подогревает интерес к carry trade.

    За один доллар нужно заплатить 69,71 рубль (снижение составило 0,89%). Евро подешевел сильнее — на 1,18 процента. Стоимость европейской валюты составила 80,90 рублей. За один ...

  • Госдеп США требует от России помочь Европе с газом

    / 16:45

    Амос Хохштейн, советник Госдепа Соединенных Штатов Америки по энергетической безопасности обвинил Кремль в том, что Россия превратила газ в политический инструмент.

    Хохштейн уверен, что РФ совместит вопрос газовых поставок с рядом политических обстоятельств, которые совершенно не связаны с этой ...