Российский рынок акций просел на фоне ослабления рубля

19:39, 26 Сен, 2014
Российский рынок акций по итогам пятницы, 26 сентября, закрылся снижением. Рубль ослаб на общем негативном фоне глобальных рынков капитала и спекуляций на Московской фондовой бирже.

К концу дня доллар уверенно сохранил свои позиции, оставшись выше рекордной за всю свою историю отметки в 39 рублей за $1. Евро также увеличился на 60 копеек по сравнению с предыдущим биржевым днём и вырос до 47,9 рублей за €1. Аналитики связывают ослабление курса российской валюты с глобальными негативными настроениями биржевой торговли, а также спекулятивными валютными покупками некоторых участников рынка.

Индекс ММВБ на фондовой бирже упал на 0,13%, РТС обвалился на 1,65%. В целом рынок акций РФ весь день «штормило», — поводом для этого послужили корпоративные истории, развернувшиеся вокруг «Башнефти» (–12,3% по привилегированным и –3,8% по обычным акциям по итогам дня), АФК «Система» (–20,9% к концу торгов) и «Мечела» (–5%). Аналитики предполагают, что потенциал для роста у российской биржи есть, поскольку на грядущей неделе могут быть пересмотрены антироссийские санкции Запада.

Поделитесь этой новостью