Россию с 15 августа накроет египетская жара: какие регионы ожидает рост температур

15:10, 15 Авг, 2022
Евгения Комарова
Источник фото: ansar.ru

Зимой температура в Египте колеблется на уровне +20°С. Летом она значительно повышается. Египетская жара с 15 августа 2022 года ожидается и в России. Какие регионы на той неделе накроет волна высоких температур, сообщает РЕН-ТВ.

Это лето, в целом, было достаточно жарким для России. Температура в Москве будет держаться на уровне +30 градусов в течение недели. В столице объявлен оранжевый уровень погодной опасности. С 15 августа в ряде других субъектов РФ ожидается еще большее потепление.

Какие регионы России накроет египетская жара

Антициклон принесет знойную погоду на юг страны, объяснил Роман Вильфанд, научный руководитель Гидрометцентра. Египетская жара с 15 августа ожидается на Калмыкии, в Ставропольском крае и в следующих областях:

  • Ростовская;
  • Волгоградская;
  • Астраханская.

Не только эти регионы накроют высокие температуры. На этой недели Кубань ожидают стабильные +35°С.

Волна высоких температур на этой неделе

В регионах с «египетской» жарой столбик термометра будет подниматься к +43°С. Метеорологи также не исключают дожди с грозами и порывистым ветром. В частности, такую погоду на 15 августа прогнозируют в Крыму.

Высокие температуры в сочетании с сильным солнечным излучением представляют опасность для жизни и здоровья. Особенно это касается пожилых людей и лиц с ослабленным организмом. Учитывая египетскую жару, на этой неделе специалисты рекомендуют не забывать о мерах безопасности. Так, они советуют:

  • оставаться в помещении (желательно – проветриваемом и прохладном) в период наибольшей солнечной активности (12:00 – 16:00);
  • больше пить (пресную воду);
  • отказаться от тяжелой пищи или ограничить ее потребление;
  • выходить на улицу в головном уборе или с зонтом.

Многие приверженцы здорового питания стараются ограничить потребление соли. Но в жару стоит пересмотреть отношение к ней. Из-за обильного потоотделения организм активнее теряет натрий, и ресурс требуется пополнять. При этом стоит ограничиться рекомендованными суточными нормами соли.

Поделитесь этой новостью