Руководителя отдела по борьбе с наркотиками уволят за гашиш, найденный у его подчиненного

12:51, 13 Янв, 2020
Елена Броневич

В понедельник 13 января на сайте регионального управления Министерства внутренних дел по Сургуту появилась информация о том, что со своей должности по отрицательным мотивам будет уволен руководитель отдела по борьбе с наркотиками в регионе.

Причиной увольнения стал то факт, что сотрудники правоохранительных органов задержали его помощника в момент сбыта наркотических веществ.

Служебная проверка

В декабре прошлого года сотрудники правоохранительных органов задержали оперуполномоченного подразделения по противодействию незаконному обороту наркотиков. В момент задержания при мужчине было обнаружено более двадцати пакетиков с наркотическими веществами. Изъятые пакетики были отправлены на экспертизу, в ходе которой выяснилось, что в одном из пакетиков находилось полтора грамма гашиша (наркотическое вещество, изготовленное из индийской конопли). Отметим, что многие путают гашиш с марихуаной. На самом деле, это абсолютно разные вещи. По сравнению с марихуаной гашиш обладает более сильным психоактивным действием, и имеет ряд побочных эффектов.

После задержания оперуполномоченного сотрудники правоохранительных органов сразу же отправились к нему домой. В ходе обысков в его квартире также были обнаружены пакетики с наркотическими веществами. Начальником оперуполномоченного является Дмитрий Нефедов, которого в ближайшее время уволят с должности. Позже стало известно, что Нефедова уволят из министерства внутренних дел по отрицательным мотивам. Отметим, что уволить Нефедова сейчас невозможно, так как он официально находится на больничном. Как только он выйдет, то сразу же получит документ об увольнении.

Что касается задержанного оперуполномоченного подразделения по борьбе с наркотиками, то он стал фигурантом уголовного дела. Сейчас ему выдвинули обвинения по статье о покушении на сбыт наркотиков с использованием своего служебного положения.

В ходе расследования выяснилось, что оперуполномоченный пытался сбыть почти два грамма наркотиков на территории Сургута. Сейчас подозреваемый арестован и находится в Следственном изоляторе. Как только в Следственном комитете закончат расследование, дело будет передано в суд, где оперуполномоченному будет вынесен срок.

Поделитесь этой новостью