«РуссНефть» продала «дочку» в Беларуси 

10:59, 29 Авг, 2018
Анна Федорова

Компания «РуссНефть» закрыла сделку по продаже 100 процентов своей трейдинговой дочерней структуры в Беларуси «Славнефтехим». Пресс-служба «РуссНефти» проинформировала об этом, уточнив, что продажа состоялась в июле, а общая сумма сделки достигла 1,8 миллиона долларов.

По курсу на момент заключения сделки сумма ее в рублях составила 113 миллионов. Информацию о покупателе компания пока не раскрывает. Белорусское предприятие «Славнефтехим» приходилось «РуссНефти» дочерней структурой: 47 процентов акций – у Михаила Гуцериева и членов его семьи. И именно эта компания представляла интересы «РуссНефти» в рамках сделки, заключенной ранее с представителями концерна «Белнефтехим».

Основные виды деятельности этого предприятия – переработка сырой нефти на белорусских НПЗ, обеспечение нефтепродуктами потребителей республики, осуществление поставок углеводородов предприятиям нефтехимического комплекса страны, а также экспорт нефти и нефтепродуктов в Ближнее Зарубежье, Восточную Европу и Балтию.

Во втором квартале текущего года через предприятие «Славнефтехим» компания «РуссНефть» поставила в Республику Беларусь 69,6 тысячи тонн «черного золота» на давальческой основе в рамках договора процессинга с заводом «Нафтан».

«Славнефтехим» переработал за отчетный период 26,8 тысячи тонн нефти, которая была закуплена на российском рынке. За весь период работы на рынке Беларуси предприятие поставило на внутренний рынок около девяти миллионов тонн нефти. На площадках крупнейших нефтехимических заводов страны было переработано при этом свыше пяти миллионов тонн сырья.

Уточним, что «РуссНефть» фигурирует в числе шести самых крупных нефтяных структур нашего государства по показателям добычи «черного золота».

Читайте также: «РуссНефть» планирует снизить инвестиции до 23 млрд рублей

 

Поделитесь этой новостью