Самые дешевые районы Москвы для покупки квартиры

23:07, 22 Сен, 2019
Ирина Орлонская

Жизнь в российской столице дорога, а недвижимость так тем более. Тем не менее и в Москве можно найти относительно дешевые районы для покупки квартиры. Об этом мы и поговорим.

Риелторские компании и брокеры, консультанты и просто эксперты рынка недвижимости регулярно составляют рейтинги районов Москвы с самым дешевым жильем. Как правило, в списки попадают Зеленоград, Новая Москва и районы, расположенные за МКАД. Однако, если обратить внимание на отдельные лоты, то супердешевые предложения можно обнаружить едва ли не в центре российской столицы.

Дешевые районы Москвы для покупки квартиры, топ самых доступных

В Москве жить очень дорого, а квартиру честным путем вообще не купить. Такое мнение прочно засело в сознании жителей столицы и других регионов страны. Но, экономический кризис — это настоящее время возможностей резко что-то изменить. Появляются проекты с доступными ценами, и мечта о Москве становится ближе к реальности. Топ-5 лучших районов Москвы среди самых дешевых.

По данным аналитиков компании Est-a-Tet, самые низкие цены на жилье в Москве чаще всего наблюдаются в таких районах Москвы, как Северный, Некрасовка и Крюково. В первой из перечисленных локаций квадратный метр первичной недвижимости стоит, в среднем, 83,3 тысячи рублей, во второй и третьей — 84,9 и 92 тысячи соответственно.

Относительно низкая цена единицы площади в новостройках отмечается также в столичных районах Метрогородок, Солнцево, Люблино и Южное Бутово. Минимумы в этих локациях находятся в пределах 107-111,8 тысячи рублей за метр.

Внимательный читатель без труда увидит, что внутри МКАД из всех вышеперечисленных районов находится только Люблино. И это неудивительно — дешевле всего продаются именно новостройки за кольцевой: это Новая Москва, ЗелАО и некоторые удаленные от центра районы, вроде Южного Бутово.

С учетом апартаментов, и исключая ТиНАО, ЗелАО, Некрасовку и поселок Северный, самой дешевой локацией будет Дмитровский район Москвы (САО). Ценовой минимум здесь — 2,8 миллиона рублей. В таком бюджете можно купить студию 23,4 метра в одном из строящихся жилых комплексов.

Еще ниже бюджет покупки будет, если обратить внимание на вторичный рынок. Так, по данным «Мира Квартир», самая дешевая квартира в старых границах Москвы — студия в девятиэтажке в районе Ясенево. Объект продается за 2,5 миллиона рублей — правда, площадь квартиры скромная: 11,7 квадратного метра.

А вот по статистике аналитического центра «Инком-Недвижимость», за 2,9 миллиона рублей можно купить студию практически в самом центре — в районе Донской. Причем объект, хотя и считается вторичным, но находится в новом кирпичном доме. Второе и третье места, по данным компании, занимают квартиры в более традиционных для экономного предложения районах — Люблино и Вешняки. Стоимость объектов — 3,5 и 3,6 миллиона рублей, оба находятся в «поживших» панельных домах.

В том же бюджете на первичном рынке этих (и сопоставимых с ними по доступности до центра) районов представлена целая россыпь предложений. Об этом рассказала прессе Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE.

«Новостройки с минимальным бюджетом предложения представлены в следующих районах столицы: Люблино, Кунцево, Дмитровский, Южное Бутово, Зябликово, Орехово-Борисово Южное, Ярославский, Марьино, Гольяново. Если взять десятку самых бюджетных квартир в этих районах, их стоимость будет находиться в пределах 3,2-3,9 миллиона рублей. При этом все новостройки находятся в шаговой доступности от метро», — рассказала Литинецкая.

Поделитесь этой новостью