Санкции не помеха: Россия и Китай укрепляют сотрудничество в энергетическом секторе

10:59, 13 Сен, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: heywownews.com

Сотрудничество Китая и России в сфере энергоносителей будет только укрепляться, считает Цянь Фэн, представитель пекинского Университета Цинхуа и аналитического института «Тайхэ». Эксперт высказал свое мнение 13 сентября в интервью для ТАСС.

В основе взаимодействия сторон лежат принципы взаимоуважения и равноправия, отметил специалист. И западные санкции не должны помешать укреплению сотрудничества в энергетическом секторе. Фэн отметил, что Китай всегда был противником односторонних ограничительных мер. Пекин также не намерен прислушиваться к безосновательным заявлениям третьих сторон, добавил эксперт.

Поставки из России положительно влияют на экономику КНР, уверен представитель «Тайхэ». Фэн критически отозвался о западных ограничениях, отметив, что Европе, в первую очередь, следует думать об интересах населения. Также эксперт выразил надежду на рациональный подход к идеи ценового потолка на российскую нефть.

«Необходимо наладить диалог», — отметил Цянь Фэн.

«Тайхэ» существует с 2013 года. Под этим же названием в Китае последние 5 лет проходят крупные форумы. Очередное мероприятие провели 3-6 сентября 2022 г.

Поделитесь этой новостью