Сечин просит не сокращать проект Мурманского транспортного узла

Москва, 04.03.2021, 00:34:36, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Президент «Роснефти» Игорь Сечин обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой сохранить запланированный ранее объем финансирования проекта развития Мурманского транспортного узла.

По словам Сечина, прокладка железнодорожной магистрали на западном побережье Кольского залива является ключевым проектом в развитии инфраструктуры шельфовых проектов компании в арктическом регионе. Эффективность реализации шельфовой программы зависит от наличия крупных транспортных узлов.

Во взаимодействии с правительством Мурманской области и ведомствами федерального уровня «Роснефть» занимается созданием инфраструктуры на восточном берегу залива и в поселке Росляково. В перспективе компания планирует обустроить на западном побережье Кольского залива центр по сборке буровых платформ и строительства мощностей по нефтепереработке, утверждает Сечин.

Как сообщали пронедра.ру, часть средств, предназначенных для финансирования проекта Мурманского транспортного узла может быть перенаправлена на развитие инфраструктуры Крыма.

Комментарии

Ваше мнение

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...

  • В России предложили ввести дополнительный выходной день

    21.02.2021 / 12:00

    Не так давно стало известно, что в России предложили ввести еще один выходной день. Ранее Дмитрий Медведев говорил о том, что на территории Российской Федерации неплохо было бы ввести четырехдневный рабочий режим.
    Что известно о предложении ввести еще один выходной день в России

    На территории ...