Семьи погибших горняков получат по 1 млн рублей от АО «ЮГК»

Москва, 20.04.2021, 00:48:44, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Родственники погибших в Челябинской области горняков получат по 1 млн рублей от АО «Южуралзолото Группа Компаний», владельца шахты, где случилась трагедия.

АО «ЮГК» предоставит семьям жертв обрушения породы в шахте все виды возмещения, предписанные российскими законами, говорится на сайте компании. Пронедра ранее информировали, что 23 апреля два золотодобытчика погибли на шахте «Центральная», принадлежащей АО «ЮГК».

В ночь на понедельник, 24 апреля, стало известно, что удалось обнаружить тело второй жертвы. Ещё один человек госпитализирован с переломами. Врачи опасаются, что после длительного сдавления под завалом у 28-летнего шахтёра могут быть проблемы с почками. АО «ЮГК» пообещало объективно расследовать аварию.

Напомним, что в момент аварии под землёй работали 166 человек, они находились на глубине порядка 700 метров. СКР начал расследование инцидента по уголовной статье, предусматривающей ответственность за смерть работника по причине несоблюдения установленных норм охраны труда.

Комментарии

Ваше мнение

  • Австралия ввела санкции против России из-за Керченского моста

    30.03.2021 / 12:27

    Австралия и Канада с разницей в несколько часов опубликовали заявление о том, что некоторые граждане и компании из Российской Федерации больше не смогут вести свою деятельность на территории этих стран. Все дело в том, что этих людей и компании считают причастными к незаконному строительству моста, ...

  • Последствия выхода России из Совета ЕС назвал Иван Солтановский

    19.03.2021 / 6:00

    Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Европейского союза Иван Солтановский рассказал журналистам о последствиях для государства выхода из этой организации. В случае, если Россия решит покинуть Совет ЕС или сама организация примет такое решение, автоматически РФ разорвет и многие ...