Семьи погибших горняков получат по 1 млн рублей от АО «ЮГК»

Москва, 23.01.2021, 17:11:49, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



Родственники погибших в Челябинской области горняков получат по 1 млн рублей от АО «Южуралзолото Группа Компаний», владельца шахты, где случилась трагедия.

АО «ЮГК» предоставит семьям жертв обрушения породы в шахте все виды возмещения, предписанные российскими законами, говорится на сайте компании. Пронедра ранее информировали, что 23 апреля два золотодобытчика погибли на шахте «Центральная», принадлежащей АО «ЮГК».

В ночь на понедельник, 24 апреля, стало известно, что удалось обнаружить тело второй жертвы. Ещё один человек госпитализирован с переломами. Врачи опасаются, что после длительного сдавления под завалом у 28-летнего шахтёра могут быть проблемы с почками. АО «ЮГК» пообещало объективно расследовать аварию.

Напомним, что в момент аварии под землёй работали 166 человек, они находились на глубине порядка 700 метров. СКР начал расследование инцидента по уголовной статье, предусматривающей ответственность за смерть работника по причине несоблюдения установленных норм охраны труда.

Комментарии

Ваше мнение

  • Россия выходит из Договора по открытому небу из-за США

    17.01.2021 / 10:21

    В российском МИД анонсировали старт процедуры выхода нашего государства из Договора по открытому небу (ДОН). Такое решение было принято из-за того, что в ноябре минувшего года ДОН покинули Соединенные Штаты. Представители дипломатической миссии констатировали, что в результате оказался нарушенным ...

  • Офицеры царской армии развлекались более чем креативно

    16.01.2021 / 18:12

    Для офицеров служба в армии была ежедневной обязанностью, однако скучать мужчины не могли. Так или иначе, они искали развлечений и находили. Уходить со службы никто не хотел, ведь «Табель о рангах» Петра I открывала дорогу к получению дворянского звания, и порядка 25% пехотных офицеров царской ...