Семиметровый питон целиком проглотил женщину в Индонезии

10:41, 28 Окт, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

27 октября 2022 года стало известно о происшествии, которое произошло в Индонезии. В этой стране семиметровый питон проглотил женщину. Жертва собирала каучук на плантации. Об этом сообщает издание BFM.ru.

Питон проглотил женщину в Индонезии

В Индонезии семиметровый питон проглотил сборщицу каучука. Известно, что женщина пропала несколько дней назад. На плантации обнаружили лежавшие на земле ее сандалии, куртку и нож.

После того, как поисковый отряд обнаружили часть вещей женщины, он отправился дальше, чтобы найти саму сборщицу каучука. Однако, когда отряд прошел еще несколько метров, он увидел гигантского питона с огромным животом. Змея была живая, она сопротивлялась, но ее все же удалось зарезать ножом. Внутри утробы было обнаружено тело пропавшей. Тело сохранилось целиком, а значит, питон проглотил ее несколько часов назад.

Гигантские питоны обитают в Индонезии и на Филиппинах. Эти змеи редко нападают на людей, если они атакуют человека, то только из соображений безопасности. В основном питоны охотятся на мелких животных. Однако в последние годы было несколько трагических инцидентов на плантациях и в поселениях, которые расположены неподалеку от джунглей и пещер.

Как нападают питоны

По словам экспертов, питоны могут достигать в длину более десяти метров, они очень сильные. Атакуют такие питоны из засады, обвивая жертву и сдавливая ее, пока она не перестанет дышать. Жертва умирает из-за невозможности дышать и остановки сердца через несколько минут. Стоит отметить, что питоны всегда заглатывают пищу целиком. Их челюсти соединяются очень гибкими связками, что позволяет растягиваться им при заглатывании крупной добычи.

Когда дело доходит до поедания людей, ограничительным фактором являются лопатки человека, потому что они не гибкие. К сожалению, случаев, когда питон проглатывает человека целиком, все больше. Их и раньше не было мало, но в последнее время питоны активизировались, и их нападения уже не считаются аномалией.

В 2002 году скальный питон проглотил десятилетнего мальчика в Южной Африке. В 2017 году семиметровый питон проглотил фермера. Эксперты говорят, что сейчас питонов все чаще можно встретить на плантациях, где люди собирают каучук. В Индонезии стали ограничивать сбор каучука, чтобы люди не становились жертвой питона. Теперь ходить на плантации можно только ориентируясь на график, а также в сопровождении специалистов.

Поделитесь этой новостью