Сергей Собянин ввел новые ограничения из-за распространения коронавируса в Москве

Градоначальник Москвы Сергей Собянин выступил с заявлением. По его словам, ситуация с коронавирусом в Москве выходит из-под контроля, поэтому власти вводят новые ограничения, которые призваны остановить распространение инфекции COVID-19.

Собянин ввел новые ограничения из-за коронавируса в Москве

В сентябре 2021 года Москва вступила в новый период роста заболеваемости коронавирусом COVID-19. По сравнению с августом 2021 года число выявляемых случаев инфекции выросло в четыре раза — до сорока двух тысяч случаев в неделю.

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации на территории столицы Российской Федерации градоначальник Москвы вводит новые ограничения. Сообщается, что с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года жители Москвы в возрасте старше шестидесяти лет и граждане, которые страдают хроническими заболеваниями, обязаны придерживаться домашнего режима по месту жительства.

Прогулки и занятие физкультурой на воздухе решили не ограничивать. Известно, что люди, которые прошли вакцинацию или переболели в течение последних шести месяцев, могут не соблюдать домашний режим. Также сообщается, что с 25 октября 2021 года по 25 февраля 2022 года работодатели, которые действуют на территории Москвы, обязаны перевести на дистанционный режим работы не менее тридцати процентов от общего числа сотрудников и всех работников старше шестидесяти лет, которые страдают от хронических заболеваний.

Предприятия сферы услуг должны обеспечить вакцинацию не менее восьмидесяти процентов от общего числа сотрудников. Также отметим, что прививку первым компонентом обязательно нужно сделать до первого декабря.

Ранее стало известно, что вице-премьер России Татьяна Голикова собирается ввести нерабочие дни с 23 октября 2021 года. Эти нерабочие дни не оплачиваются властями, так как это не является режимом чрезвычайной ситуации. Местные жители уже начали паниковать, ведь они не смогут ходить на работу, и при этом не будут получать зарплату от руководства.

QR-коды не попали в список ограничений от Собянина

В списке новых ограничений от градоначальника Москвы нет QR-кодов. Отметим, что летом 2021 года в российской столице действовала система с QR-кодами. Только обладатели этого кода могли посещать заведения общепита, массовые мероприятия с числом участников более 500 человек. Ограничение было введено для людей старше восемнадцати лет, несовершеннолетние могли посещать кафе и мероприятия в сопровождении взрослых.

QR-коды активно используют в других городах страны. Их могут получить вакцинированные от коронавируса граждане, те, кто переболел коронавирусом, а также лица, сдавшие отрицательный тест на коронавирус. Код можно получить на официальном портале Государственных услуг или в приложении Госуслуг на мобильном телефоне.

Комментарии

Ваше мнение

-
  • Кто покинул проект в 11-м выпуске шестого сезона шоу «Пацанки»

    27.11.2021 / 18:21

    Стало известно, кого выгнали из проекта "Пацанки" в очередном выпуске. Новый эпизод появился в Сети 25 ноября 2021 года.
    Кого выгнали из Пацанок в 11 выпуске 6 сезона
    25 ноября 2021 года на российском канале "Пятница" вышел новый выпуск шестого сезона реалити-шоу "Пацанки". Утро в этой школе ...