Сергей Зуев признал свою вину и был переведен под домашний арест

18:30, 03 Авг, 2022
Владислав Висл
Источник фото: RG.ru

Ректор «Шанинки» Сергей Зуев признал свою вину. Об этом стало известно 3 августа 2022 года. Как сообщает издание «Афиша Daily», мужчину отпустили под домашний арест.

Сергей Зуев признал свою вину: в чем его обвиняли

3 августа 2022 года СМИ сообщили, что ректор «Шанинки» Сергей Зуев полностью признал свою вину по делу о мошенничестве в особо крупном размере. Кроме того, господин Зуев возместил ущерб. Ректор дал изобличающие показания на других фигурантов. Сотрудники правоохранительных органов попросили суд перевести мужчину из следственного изолятора под домашний арест.

Сергей Зуев был арестован в октябре 2021 года, на следующий день его отправили под домашний арест. Мужчину подозревают в хищении более двадцати одного миллиона рублей, которые являются собственностью Фонда новых форм развития образования. Он проходит фигурантом по делу бывшего заместителя министра просвещения Марины Раковой, которую, напомним, арестовали еще в октябре прошлого года.

В октябре адвокат Зуева сообщил, что его подзащитного госпитализировали в медицинское учреждение из-за проблем с сердцем. 21 октября ректору провели экстренную операцию. В ноябре Зуев был переведен в следственный изолятор.

Выпустят ли Сергея Зуева

Господин Зуев уже был переведен под домашний арест. Отпустить ректора «Шанинки» из-под ареста попросили Владимира Путина академики РАН. Они говорят, что обвинения в адрес ректора — абсурдны, отмечая, что его многолетний труд, а также безупречная академическая и общественная репутация исключают причастность мужчины к какому-либо мошенничеству или хищению.

Сейчас сложно сказать, отпустят ли господина Зуева на свободу. Эксперты говорят, что если он и дальше будет сотрудничать со следствием, есть вероятность, что ректор действительно может оказаться на свободе. Здесь ключевую роль играет не только признание самого Зуева, но и его помощь в борьбе с теми, кто сейчас остается на свободе и продолжает заниматься «темными делами».

Поделитесь этой новостью