Сервис ZULU для возобновляемых источников энергии теперь доступен и для солнечных парков

Москва, 08.03.2021, 21:36:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Юлия Якобсон.

Онлайн-конфигуратор стоимости установки и техобслуживания ZULU теперь доступен и для солнечных панелей, сообщает Energy Global. Ранее сайт, разработанный Kaiserwetter Energy Asset Management GmbH, калькулировал расходы на ветряные электростанции, теперь на сайте можно прикинуть вложения в солнечные генераторы энергии.

Первый в мире онлайн-конфигуратор цен для технического и финансового управления объектами «зеленой» энергетики стал еще удобнее. Подсчитать стоимость вложений в ветряную или солнечную электростанцию стало еще проще, отмечает Томас Отьен, руководитель отдела производительности Kaiserwetter.

Онлайн-калькулятор за четыре шага дает точную картину необходимых инвестиций, что позволяет крупным инвесторам, компаниям по техобслуживанию и частным предпринимателям понять: какой именно объект будет идеальным в данном случае.

Прозрачность как плюс нового конфигуратора ZULU услуг для солнечных и ветряных электростанций



Владельцы и операторы объектов возобновляемых источников энергии (ВИЭ) могут выбирать любой набор из предлагаемых конфигуратором ZULU 13 услуг (техническое и финансовое управление). В дополнение к стоимости  установки предложено нововведение — цена ежегодного сервисного обслуживания.

Онлайн-калькулятор ZULU за пару минут проведет все подсчеты и отобразит полную цену, куда можно включить и техническое обслуживание ветряной или солнечной электростанции сроком на год (или дольше). Тут же — онлайн — генерируется бланк договора, который остается только подписать.

Разработчики обновленного конфигуратора услуг ZULU Kaiserwetter основательно переработали сам подход к оплате услуг по установке и ТО генераторов чистой энергии. Гамбургская компания вывела из обихода стандартную практику взимания платы за управление энергообъектом в зависимости от их доходности, снизив стоимость эксплуатационных расходов для ветряных и солнечных парков. Кроме того, с ZULU ценовая политика стала куда гибче, отмечают в компании.

«ZULU был разработан главным образом для обеспечения прозрачности в предоставляемом сервисе. Кроме того, онлайн отображается годовая фиксированная плата, что обеспечивает надежность затрат при выборе той или иной услуги. Более того, мы устанавливаем новый отраслевой стандарт, используя онлайновый подход к ценообразованию», — говорит Хейко Бибер, руководитель отдела развития бизнеса в Kaiserwetterю

Комментарии

Ваше мнение

  • Ученые создали «невозможный» материал для солнечных батарей

    21.12.2019 / 3:15

    Сотрудники Национальной лаборатории возобновляемой энергии (НЛВЭ) совершили прорыв в сфере солнечных батарей, ранее считавшийся невозможным.

    Ученые успешно ввели источник алюминия в гидридный эпитаксильный реактор паровой фазы (HVPE), сообщает eurekalert.org. Устройство впервые позволило ...

  • Искусственный интеллект поможет создать напыляемые солнечные батареи

    20.12.2019 / 21:51

    Исследователи из Университета центральной Флориды использовали машинное обучение для оптимизации материалов, из которых изготавливают перовскитные солнечные батареи. Искусственный интеллект может ускорить создание напыляемых энергетических систем.

    Команда работала с галоидными ...

  • Поддерживающие структуры ветряных турбин способствуют эффекту запирания

    / 17:47

    Ученые из Крэнфилдского и Оксфордского университетов проанализировали, как структуры, необходимые для работы ветряных электростанций, влияют на поток воздуха.

    Прибрежные ветряные электростанции считаются перспективным источником возобновляемой энергии. Но многие аэродинамические явления на ...