Школы России переводят учащихся на дистанционное образование с 7 февраля 2022 года

14:40, 05 Фев, 2022
Владислав Висл

В феврале 2022 года стало известно о том, что российские регионы отправляют школьников на «дистант» и дополнительные каникулы. С чем это может быть связано и какие субъекты приняли такое решение, сообщает издание «Ведомости».

Что известно о «дистанте» с 7 февраля 2022 года

Сообщается, что власти 11 регионов Российской Федерации в феврале 2022 года перевели обучение школьников на «дистант» или продлили его из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Некоторые образовательные учреждения отправляют учащихся на дополнительные каникулы.

Ульяновская, Тюменская и Свердловская области перевели детей на дистанционный режим обучения до 7, 12 и 16 февраля 2022 года соответственно. Ингушетия, Северная Осетия и Тува отправили школы на удаленный режим обучения до 5, 6 и 7 февраля. В Ставропольском крае и ЯНАО на «дистант» отправили школьников из 1-8-х классов (до 9 и 10 февраля 2022 года). Школьники 5-10-х классов Новосибирской области будут на дистанционном обучении до 13 февраля, а в Рязанской области «дистант» был введен с 3 по 17 февраля (ученики 5-8-х классов).

Источник фото: THERUSSIANTIMES

Самые жесткие меры были приняты в Санкт-Петербурге. В СПБ в период со 2 по 13 февраля 2022 года на дистанционное обучение были отправлены все школьники с седьмого по одиннадцатый классы, это порядка 250 тысяч детей. В документе, который был подписан губернатором Александром Бегловым, сказано, что образовательные учреждения могут продолжать обучение детей с первый по шестой класс только при условии соблюдений требований Роспотребнадзора: необходимо проверять температуру учеников в классах, установить антисептики и использовать маски и перчатки в столовых.

Что говорят о “дистанте” в Минпросвещении

Руководитель Министерства просвещения Сергей Кравцов неоднократно отвечал на вопрос о введении дистанционного обучения. По его словам, ему не нравится этот формат, но ничего нельзя сделать, если пандемия угрожает ученикам. Необходимо принимать решение о переводе на «дистант», если эпидемиологическая обстановка не позволяет проводить уроки.

Источник фото: 9111.Ru

Дистанционное обучение — обычный процесс, такой же, как и очный, только дети занимаются за компьютером. Их ждут уроки, семинары и общение с учителем в чате. По словам руководителя Московского центра образования Евгения Ямбурга, учителя тратят много личного времени, чтобы создать увлекательный для детей контент. Остальное время дети будут проводить так, как они привыкли. Господин Ямбург не согласен с тем, что дистанционный режим обучения — это тюрьма.

В Минпросвещения считают, что в будущем от удаленного режима обучения будут отказываться только в том случае, если оперативный штаб решит, что эпидемиологическая обстановка в норме.

Поделитесь этой новостью