Шойгу рассказал об истинных целях проведения учений

00:10, 08 Окт, 2018
Анна Федорова

Учения российской армии, включая маневры «Восток-2018», которые были достаточно неоднозначно восприняты мировой общественностью, направлены на оборону Российской Федерации. Сергей Шойгу, занимающий пост министра обороны России, рассказал об этом на встрече с начальником Объединенного штаба Сил самообороны Японии, адмиралом Кацутоси Кавано.

Шойгу добавил, что на «Восток-2018» были приглашены представители Японии, которые, впрочем, не продемонстрировали желания сотрудничать с Россией в военном плане. Шойгу добавил, что Россия преследует только мирные цели. Представители Российской Федерации демонстрируют весь свой военный альянс в целях защиты.

Помимо этого, россияне прислушались к просьбам японской стороны и не задействовали Курильские острова. Министр обороны России напомнил о том, что на данный момент в России проводится год Японии, а в Японии, соответственно, проходит год России. Владимир Путин неоднократно встречался с Синдзо Абэ и настроен подписать мирный договор с Японией. На данный момент Абэ хочет получить несколько островов, которые после Второй мировой войны отошли под суверенитет Советского союза. В случае, если это произойдет, Япония готова подписать мирный договор. Положительным фактором является визит Синдзо Абэ на Восточный экономический форум, на котором был проведен диалог между ним и президентом Путиным.

Главы оборонных ведомств России и Японии, а также главы внешнеполитических ведомств двух государств уже встречались 31 июля. И Сергей Шойгу считает, что данные переговоры были успешными. Помимо этого, Сергей Шойгу рассказал о том, что был рад встретить Кацутоси Кавано в Москве. В прошлый раз адмирал прилетал в Россию только в 2012 году. При этом Шойгу добавил, что Япония очень тепло приняла делегацию Минобороны в 2017 году, и выразил надежду, что Кацутоси Кавано будет чаще посещать Россию, так как с момента его прошлого визита прошло 6 лет. В дальнейшем Россия надеется уладить все территориальные споры с Японией, а также заключить мирный договор и много других русско-японских договоренностей касаемо военной сферы, технологий, производства и многого другого.

Поделитесь этой новостью