Шоколадные конфеты – отличный подарок на Рождество

15:53, 28 Ноя, 2017
Анна Федорова

Как можно не любить шоколад? Ведь даже аллергики иногда закрывают глаза на краснеющее лицо, чтобы полакомиться любимыми вкусняшками. Шоколадные конфеты можно есть хоть каждый день, носить в сумочке, хранить на тумбочке в коридоре и дарить в качестве самого потрясающего подарка.

Принято назвать родиной этого лакомства Бельгию, ту самую, что вафли подарила миру. Но некоторые источники все же пальму первенства отдают немцам. Если верить этой версии, то некий булочник в 1839 году начал выливать шоколад в деревянные формочки из-под пряником. Как раз тогда шоколад перестал быть просто плиткой, он обрел разные формы. Потом уже, лет 80 спустя в Бельгии создатель Neuhaus Жан Нейхауз совершил настоящую конфетную революцию – создал шоколадный корпус, внутрь которого поместили начинку.

Множество вкусов

Шоколадные конфеты, конечно, бывают и без ничего, но с наполнителем куда интереснее. Их бывает огромнейшее количество

  • пралине (сам шоколад, сахар, орешки и молоко);
  • помадка;
  • крем-брюле;
  • суфле;
  • фруктовые начинки;
  • с орешками внутри;
  • грильяж.
Популярностью пользуются также разные алкогольные начинки: с коньяком, ромом, алкогольным сиропом.

Вообще конфеты – это особое направление шоколадной индустрии, со своим фан-клубом по всему миру. Сам шоколад в плитках кому-то может показаться скучным, а вот с наполнителем – другое дело. Да и их обилие и разнообразие позволяет собрать любителей самого разнообразного в одном «Клубе любителей конфет».

Поделитесь этой новостью
Комментарии (0)

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *