Siemens Energy готова продолжить обслуживание установок «Северного потока»

15:47, 08 Авг, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: elec.ru

Кристиан Брух, глава Siemens Energy, заявил о намерении выйти из активов в России в конце 2022 финансового года. При этом энергетическая компания готова продолжить обслуживать системы «Северного потока», сообщает ТАСС.

Это решение соответствует планам предприятия не отказываться от ряда операция в РФ. При этом Siemens Energy приостановила работу в стране на фоне обострения конфликта вокруг Украины.

С 2020 года компания функционирует как отдельная структура Siemens AG. При этом родительскому концерну в ней принадлежит около 35%.

Проблемы с оборудованием «Северного потока»

Оператор российского газопровода ранее сообщал о проблемах с получением турбины Siemens Energy из Канады. Установка находилась на ремонте в Монреале. После длительных переговоров с Германией Оттава согласилась отправить оборудование. В Германии сообщали о готовности отправить ее на объект.

В данный момент на станции «Портовая» работает одна установка. Второй из 3 турбинных двигателей был остановлен 25 июля. В «Газпроме» решение объяснили завершением срока межремонтной эксплуатации. Мощность системы с 27 июля 2022 года составляет 20% от максимальной.

 

Поделитесь этой новостью