10:51 / 19.02.2021 / Светлана Леварова Общество 2021МоскваПогодаПрогнозы

Синоптики рассказали, каким будет лето-2021 в Москве

Москва, 06.03.2021, 11:13:45, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Светлана Леварова.

Лето в 2020 году по своему среднему температурному режиму приблизилось к пятерке наиболее теплых в истории наблюдений в России. Оно попало в ТОП-5 самых жарких лет за весь период проведения исследований.

Лето в прошлом году было необычайно жарким и в европейских странах. Серьезно пострадали, в частности, сельскохозяйственные регионы на территориях Польши, Германии, Италии, Румынии, Франции и Дании.

Каким было лето в 2020 году?



Центральная Россия столкнулась в минувшем году с очень теплой погодой в летний период. В среднем по нашему государству максимальный температурный фон отличился от нормы примерно на 2,4 градуса в июне, на 3,2 – в июле и более чем на три градуса – в последний месяц лета 2020 года.

Что синоптики прогнозируют россиянам на лето 2021 года?

Жителям целого ряда российских субъектов метеорологи рекомендуют готовиться к довольно жаркому и даже засушливому лету в 2021 году. Особенно это касается юга страны и Черноземья.

Уралу и Сибири синоптики прогнозируют при этом возвратные заморозки и циклоны из Арктики.

Каким будет лето в 2021 году в Москве по прогнозам метеорологов?

По предварительным прогнозам синоптиков, начало лета в 2021 году жаркой погодой москвичей не порадует. Вероятнее всего, июнь будет ветреным и дождливым. Столбики термометров будут находиться в столице на отметке около 15 градусов.

В Гидрометцентре полагают, что немного теплее в Москве станет во второй половине июня. Влажность упадет, а температура атмосферного воздуха поднимется до 20-ти. Однако, в целом погода в столице будет в июне весьма переменчивой – от солнечной и сухой до ветреной и дождливой.

Ощутимо потеплеет в Москве и Подмосковье в середине лета. Средняя температура воздуха в июле достигнет в столице отметки в 30 градусов.

Прогноз погоды на август 2021 года

В августе в Москве будет уже не так жарко, как в июле. В начале последнего месяца лета-2021 еще будет достаточно жарко, однако, к середине августа о себе начнет напоминать приближающаяся осень.

Во второй половине августа днем в столице и Подмосковье будет относительно тепло, но по ночам столбики термометров будут уверенно опускаться. В августе высока также вероятность осадков, сообщили московские синоптики.

Читайте также: Весна в 2021 году начнется в Москве с холодов

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Школьные каникулы в 2020-2021 учебном году: когда начинаются и заканчиваются 

    05.03.2021 / 11:37

    Зимние каникулы продолжались в российских школах с 28 декабря до 10 января. О том, когда дети будут отдыхать в весенний, летний и осенний периоды, читайте в материале информационного портала «Пронедра».

    Рекомендации относительно того, когда должны начинаться и заканчиваться каникулы в школах, ...

  • Индексацию пенсий россиян в 2021 году прокомментировали в Совете Федерации

    / 11:16

    С 1 января 2021 года на 6,3 процента проиндексировали размеры страховых пенсий граждан России. Зампред Комитета Совета Федерации по вопросам социальной политики Елена Бибикова в прошлом году анонсировала эту индексацию, напомнив о заявлении Владимира Путина.

    Президент РФ Владимир Путин выступил ...

  • Когда и кому принято ходить в гости на блины на Масленицу

    / 10:24

    Через несколько дней начнется самая сытная неделя в году, называемая Масленичной. Ежегодно этого праздника ждут не меньше, нежели Нового года или Дня рождения. Его отмечают шумно, с развлечениями, древними обрядами. Изначально Масленица являлась языческим торжеством, а с принятием христианства была ...