Сколько всего погибших в пожаре в Луганске по состоянию на 2 октября 2020 года?

Москва, 04.03.2021, 15:03:17, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Влад Шор.

Ранее представители ГСЧ говорили о том, что десять человек были госпитализированы. Если верить оперативным данным, из населенных пунктов, которые оказались под угрозой, эвакуировали сто двадцать человек. Более девятнадцати тысяч гектаров страдают от пожаров на территории Луганской области.

В МВД Украины сообщили, сколько человек погибло в результате пожара в Луганске



Пожар в Луганской области: Следствие рассматривает четыре основные версии - новости ZIK.UA

Представитель Министерства внутренних дел Сергей Яровой сообщил, что по состоянию на 2 октября 2020 года из-за пожаров, которые возникли на территории Луганской области, погибли одиннадцать человек. При этом есть еще несколько человек, которые скончались в результате других событий. Сейчас проводится экспертиза, которая позволит прояснить ситуацию и понять точное число жертв пожаров Луганской области.

Первые итоги

  • Выгорело более девятнадцати тысяч гектаров леса.
  • Одиннадцать поселков, в том числе населенные пункты, которые находятся неподалеку от Северодонецка, пострадали в результате пожаров в Луганской области.
  • Леса и поля горели в Старобельском, Станично-Луганском и Новоайдарском районах.
  • Более ста двадцати жителей Новоайдарского района и Станично-Луганского района пришлось эвакуировать.

Как обстоит ситуация с Луганском сейчас, 2 октября 2020 года

Общее количество жертв луганских пожаров по состоянию на 2 октября 2020 года составляет одиннадцать человек. От пожаров и других событий пострадали семнадцать человек. Пожарным удалось локализовать и ликвидировать сто шестнадцать пожаров, также на тридцати участках возгорания до сих пор работают представители пожарной службы. На месте начали работать более тридцати следственно-оперативных групп. Всего было проведено двадцать осмотров мест происшествий в зоне пожаров, правоохранительные органы допросили пятьдесят восемь человек, среди них были как свидетели, так и пострадавшие. Следствие начало проверку всех версий появления пожаров, основные из них: обстрелы боевиков, умышленный поджог, самовозгорание травы и леса из-за погодных условий и неосторожное обращение с огнем.

Предыстория:

 

Тридцатого сентября украинские СМИ сообщили о том, что на территории Луганской области начались масштабные пожары сразу в трех местах. В первый день октября власти Украины сообщили о девяти погибших и двенадцати госпитализированных. Пожары распространились на близлежащие территории, дошло до того, что в Харькове и многих других населенных пунктах появился смог, который держался на протяжении нескольких дней. Местные жители долго не могли понять, что происходит, ведь никаких пожаров в этих населенных пунктов нет, пока они не обратили внимание на новости по ТВ.

Причины пожаров

Пожар в Луганской области

К сожалению, информация о точных причинах возникновения пожаров отсутствует. Существует версия о том, что возгорания произошли из-за взрывов снарядов. В офисе президента Украины Владимира Зеленского заявили, что данная версия уже прорабатывается, ее обсуждают на совещании. Национальная полиция сообщила, что завела семь уголовных дел по статье о нарушении правил пожарной безопасности.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Чите 17 февраля 2021 года из-за пьяного соседа пострадал ребенок

    25.02.2021 / 16:00

    Убийство девочки соседом в Чите, которое произошло 17 февраля 2021 года, расследуют правоохранители. Известно, что злоумышленник в тот день злоупотреблял спиртным. В один момент мужчина схватил ружье, отправился к двери проживающей рядом семьи, и произвел выстрел. Несовершеннолетняя погибла от ...

  • В МЧС рассказали, что случилось в Большом театре 19 февраля 2021 года

    19.02.2021 / 14:09

    Стало известно, что произошло 19 февраля 2021 года в Большом театре. Ситуацию прокомментировали представители театра, но подробностей происшествия немного.
    Что произошло 19 февраля 2021 года в Большом театре

    Российские информационные агентства, ссылаясь на представителей Большого театра ...