Сложности с отгрузкой привели к сокращению добычи угля на кузбасской шахте «Сибирская»

09:30, 03 Авг, 2022
Наталья Маркова
Источник фото: rusovok.ru

ООО «Шахта Сибирская» (ранее – «Кузнецкая») возобновила работу в начале 2022 г. На объекте могут получать до 6 млн т угля в год. Но добычу пришлось сократить из-за сложностей с вывозом уже имеющегося топлива, сообщает ТАСС.

Руководство предприятия, находящегося в Полысаевском городском округе (Кемеровская обл.), не может заключить соглашение с РЖД по подключению своей станции к путям сообщения общего пользования. Невозможность отгрузки уже добытого угля создает угрозу самонагревания.

В РЖД заявили о намерении принять решение о сотрудничестве с шахтой «Сибирская» в текущем месяце. Данный вопрос уже подготовлен к рассмотрению. С 2022 года организация придерживается новых принципов при выдаче технических условий для присоединения к путям необщего пользования. В пресс-службе РЖД указали, что делается больший упор на оценку перспектив дальнейшего развития.

Кроме сокращения выемки предприятие объявило и о приостановке проходческих работ. Всем высвобожденным сотрудникам при этом продолжают начислять как минимум среднюю зарплату. Также их привлекают к вспомогательным процессам. Всего на шахте работает около 1 600 человек. Сообщается, что в 2022 году руководство планирует запустить обогатительную фабрику.

Поделитесь этой новостью