СМИ: обвиняемых по делу о крушении Falcon могут амнистировать

Адвокат обвиняемых в катастрофе самолёта Falcon во Внуково, в результате которой погиб глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери, полагает, что все фигуранты этого дела могут попасть под амнистию в связи с 70-летием Победы.

Однако защитник предлагает дождаться одобрения соответствующего закона Госдумой России, которая может принять его к 9 мая, пишет «Коммерсантъ». Согласно проекту амнистии, она коснётся 260 тысяч человек, из которых 60 тысяч находятся за решёткой.

При этом фигуранты громких дел — братья Навальные, Александр Хорошавин, Евгения Васильева — под амнистию не попадут. Как ранее сообщали Пронедра, Международная федерация транспортников потребовала освободить диспетчеров, которых в России обвинили в катастрофе самолёта Falcon.

Комментарии

Ваше мнение

  • 15 января этот день в истории России ознаменован разными событиями

    / 13:02

    Мировая история в общем и отечественная, в частности, известна до наших дней благодаря крайне важным и значимым событиям, которые сопровождались стратегическими решениями, открытием новых изобретений, военных сражений и появлением новых государств на протяжении длительного периода времени. ...

  • Откуда пошла странная традиция хлопать при посадке самолета

    09.01.2022 / 17:31

    Традиция хлопать в ладоши после посадки самолета свойственна только россиянам. Британцы попробовали разгадать корни такой привычки русских пассажиров авиалайнеров. Единой версии о том, откуда появилась традиция хлопать в ладоши после посадки, не существует. Расскажем самую распространенную из них. ...