СМИ: США рассматривают возможность передачи оружия Украине

Москва, 18.01.2021, 21:11:27, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



В BBC сообщили со ссылкой на специального представителя США по Украине Курта Волкера, что Белый дом рассматривает возможность передачи оборонительного оружия Украине.

По словам Волкера, Вашингтон понимает, что украинским военным, участвующим в военной операции на востоке, помогли бы вооружения, позволяющие защитить себя.

Он уточнил, что речь идёт в частности об оружии, которое способно вывести из строях технику противника. Тем не менее, этот вопрос необходимо обсуждать и решать в дальнейшем. Волкер не смог ответить, когда планируется начать поставки.

Ранее изучение Минобороны США вопроса передачи оружия Украине подтвердил и зампред ведомства глав штабов Пол Сельва. Он отметил, что Пентагон рассматривает передачу как нелетального, так и летального оружия Киеву. Ранее Пронедра передавали, что в украинский порт вошли корабли, несущие службу в НАТО. Об этом проинформировал масс-медиа представитель ВМС Украины. Речь идёт о кораблях под турецким и британским флагами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Британия решила профинансировать «реинтеграцию» Крыма в состав Украины  

    13.01.2021 / 18:45

    Официальные представители посольства Великобритании на Украине выступили с заявлением о том, что власти Соединенного Королевства планируют помочь Киеву успешно реализовать все те проекты, которые ориентированы на «реинтеграцию» Республики Крым в состав украинского государства.

    В рамках ...

  • Дональд Трамп возмущен блокировкой профиля в Твиттере

    / 12:01

    В 2021-м Дональд Трамп лишился «Интернет-голоса» - Twitter заблокировал личный аккаунт президента 7 января. За платформой последовали и другие крупные соцсети. Твиттер объяснил решение частыми случаями дезинформации и нарушением Трампом правил площадки.

    На Твиттер Дональда Трампа подписано около ...

  • Электростанции Украины столкнулись с сокращением запасов угля

    11.01.2021 / 18:59

    Украинская власть зафиксировала рекордное сокращение запасов угля в наступившем 2021 году. Из комментариев аналитика Сергея Левченко следует, что речь идет о показателе, который практически в три раза ниже предыдущего.

    Электростанции Украины потребляют ежегодно в пределах 30 млн тонн угля, а ...