СМИ: Таджикистан и Азербайджан готовы войти в исламскую коалицию

Москва, 05.03.2021, 09:50:23, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Азербайджан и Таджикистан могут вступить в военный альянс, созданный Саудовской Аравией. Об этом сообщили арабские СМИ.

Пока официальных решений не принято, но никто не исключает, что после встречи президента Таджикистана Эмомали Рахмона с королем Сальманом, которая состоится в январе 2016 года, будет принято решение о вступлении страны в исламскую коалицию. Представитель правительства Азербайджана также заявил, что его страна рассматривает предложение Саудовской Аравии и может участвовать в военном альянсе. Баку и Душанбе намерены внести свой вклад в борьбу с международной террористической угрозой и обеспечить безопасность в своих регионах.

Ранее Пронедра писали, что 15 декабря Саудовская Аравия объявила о создании военного блока, целью которого является борьба с «Исламским государством». На вооружении коалиции имеются на только авиация и танки, но и ядерное оружие, которым располагает Пакистан. В настоящее время участниками исламского военного альянса являются 34 страны.

Комментарии

Ваше мнение

  • В Армении произошел инцидент с крушением российского вертолета МИ-24

    / 11:48

    Российские, армянские и азербайджанские СМИ сообщили трагичные новости. Сообщается, что российский вертолет МИ-24 рухнул неподалеку от азербайджанской границы, его сбили из зенитного ракетного комплекса. В результате трагедии погибли два человека, еще одного эвакуировали на аэродром с ранениями ...

  • Российский вертолет МИ-24 был сбит в небе над Арменией

    / 11:41

    9 ноября 2020 года СМИ Российской Федерации сообщили о крушении вертолета, который упал неподалеку от азербайджанской границы. Информация о том, кто же взял на себя ответственность за сбитый вертолет российского производства, стала известна сегодня, 10 ноября.
    Подробности крушения вертолета МИ-24 ...