СМИ узнали, куда Ким Чен Ын исчезал в сентябре на две недели

16:28, 03 Ноя, 2018
Анна Федорова

В сентябре глава КНДР Ким Чен Ын не появлялся на публике около двух недель. В Северной Корее обеспокоились внезапной пропажей лидера.

Куда Ким Чен Ын исчез в сентябре?

Глава КНДР исчез в конце августа. В начале сентября лидер Северной Кореи тоже нигде не появлялся. Всего Ким Чен Ын не выходил на публику две недели. Вестей о главе КНДР не появлялось с 21 августа. До того лидер Северной Кореи вел себя активно, постоянно посещая разные предприятия и фабрики в республике.

СМИ узнали, куда в сентябре исчез Ким Чен Ын. Аналитики предполагают, что глава КНДР после череды поездок решил уединиться для решения внешнеполитических вопросов. Это возможно, учитывая, что на конец осени у северокорейского лидера запланированы важные встречи. Позже оказалось, что тревога жителей КНДР была ложной. Ким Чен Ын через некоторое время появился на публике, успокоив сограждан.

Последние новости о ядерных испытаниях в КНДР

Со времен очередного появления Ким Чен Ына на публике произошло много событий. Одно из них – возможное возвращение КНДР к наращиванию ядерного потенциала. Глава Северной Кореи заявил, что республика действительно рассмотрит этот вариант, если США не отменят санкции по отношению к КНДР. Послание лидера республики опубликовал северокорейский МИД.

Ядерные испытания КНДР должны были прекратиться, согласно договоренности Ким Чен Ына и Дональда Трампа. Лидеры Северной Кореи и США договорились об этом на встрече в Сингапуре. Глава КНДР также пообещал демонтировать некоторые военные объекты. Однако теперь Северная Корея говорит о возможном возобновлении производства ядерного оружия. Америка заявления корейцев пока не комментирует.

В ближайшем будущем состоится еще одно большое событие с участием Ким Чен Ына. Глава КНДР впервые за много лет посетит Южную Корею. Об этом рассказал глава южнокорейского государства Мун Чжэ Ин. Президент Южной Кореи не уточнил, на когда ждет гостя, и о чем они будут беседовать. При этом Ин анонсировал еще одну встречу глав КНДР и США.

Американские СМИ добавляют, что Ким Чен Ын прекращает дипломатическую изоляцию. В ноябре глава КНДР посетит соседскую республику и, возможно, Россию. Кроме того, лидер Северной Кореи пригласил в Пхеньян папу Римского Франциска.

Поделитесь этой новостью