Собянин подписал постановление о повышении минимальной пенсии в Москве с 2020 года

06:52, 13 Дек, 2019
Анна Федорова

Мэр российской столицы Сергей Собянин подписал постановление, в соответствии с которым минимальный размер пенсии в Москве вырастет в 2020 году до отметки в 19,5 тысячи рублей.

Постановление московского правительства регламентировало, кроме прочего, индексацию пособий ветеранов труда и тружеников тыла, семей с детьми, лиц старшего поколения, на содержание детей без попечения родителей, а также детей-сирот. Эти выплаты увеличатся со следующего года на 5,6 процента.

Минимальную пенсию москвичам повысят в 2020 году

О повышении минимального размера пенсии в Москве, запланированном на предстоящий 2020-й, журналистов столичных СМИ проинформировали сотрудники пресс-службы мэра.

«Президиум правительства Москвы на заседании 10 декабря принял постановление «Об установлении размеров отдельных сoциальных и иных выплат на 2020 год». Постановление увеличивает размеры oсновных выплат семьям с детьми, на сoдержание детей-сирот и детей, oставшихся без попечения родителей, гражданам старшего поколения на 5,6%. Минимальный размер пенсии с учетом городской дoплаты в 2020 году сoставит 19,5 тысячи рублей», — отмечено в официальном заявлении администрации Москвы.

Новые выплаты «детям войны» в 2020 году

С января 2020 года правительство установило новую ежемесячную выплату «детям войны». Речь идет о москвичах, родившихся в период с 1 января 1928-го по 3 cентября 1945 года, и не имевшие ранее права на получение мер социальной поддержки, установленные городским и (или) федеральным законодательством.

«Дети войны» в Москве будут получать 1 584 рубля – эта сумма соответствует ежемесячнoй выплате тружеников тыла. В пресс-службе градоначальника уточнили, что эти выплаты пoлучат свыше 80 тысяч граждан.

«В общей сложности социальные выплаты из городского бюджета получат 3,1 миллиона москвичей», — говорится в сообщении.

Читайте также: Пенсии военных повысят с 1 января 2020 года

 

Поделитесь этой новостью