Собянин раскрыл сроки и стоимость программы реновации в Москве

Москва, 05.03.2021, 10:30:15, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

На реновацию пятиэтажных домов планируется потратить около 300 млрд рублей, а сама программа может быть реализована за 10–15 лет, об этом заявили в Москве.

В четверг Пронедра писали, что из московского бюджета выделили 96 млрд рублей на реализацию проекта. Средства будут потрачены в 2017 году, однако – лишь на подготовку к сносу и строительству зданий. Первый транш планируется потратить на подготовку земельных участков и создание проектов. В целом на реновацию понадобится 300 млрд рублей в течение первых трёх лет, рассказал Собянин.

Столица пока не ищет инвесторов, но без частных вливаний Москве не обойтись. Собянин отметил, что весь перечень домов, подлежащих разрушению, будет сформирован только после утверждения специального законодательного акта. К тому же, рассматриваются разные варианты компенсации для жильцов. Не исключено, что россияне смогут получить деньги, так им компенсируют стоимость жилья. По словам мэра, такое предложение местным властям сделали депутаты Госдумы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Москвичи ждут, когда в городе растают сугробы

    02.03.2021 / 3:28

    Весна – любимый сезон едва не каждого человека, и самый долгожданный. Однако по календарю она наступает быстрее, нежели по погоде. В марте часто происходят температурные перепады, выпадает разное количество осадков. В первые весенние дни может усилиться ветер, повыситься влажность воздуха. Сейчас в ...

  • Ограничения по Covid-19 в Москве пообещали смягчить для пожилых людей

    01.03.2021 / 21:30

    Смягчение ограничений пожилым людям, связанных с коронавирусной инфекцией, в Москве анонсировал Сергей Собянин. Градоначальник сообщил, что чиновники рассматривают такую возможность в связи с улучшением эпидемиологической обстановки в городе. Также он добавил, что через несколько месяцев ...

  • Споры Украины и России по Крыму рассмотрит Европейский суд  

    / 13:27

    Представители Большой палаты Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) охарактеризовали как частично приемлемую жалобу на систематические нарушения прав человека в Республике Крым, которую Украина подала против Российской Федерации.

    В ЕСПЧ согласны с версией украинских властей о том, что Крым ...