16:28 / 17.03.2021 / Евгения Комарова Статьи Природаученые

Сопки или древние пирамиды: что говорят о странных объектах на Кольском полуострове

Москва, 17.04.2021, 02:11:24, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Евгения Комарова.

Многие считают пирамиды египетским атрибутом. Но на Кольском полуострове есть свои древние постройки. И, утверждают источники, они в несколько раз старше африканских «коллег».

О необычных структурах на Кольском полуострове заговорили еще в 1920-х. Экспедиция Александра Барченко сообщила об обнаружении древних пирамид. По мнению писателя, они подтверждали его теорию о более древнем происхождении человечества. Последующие вылазки давали разные результаты. Но большинство экспедиций подтверждало наличие древних построек. Так, в 1998-м группа обнаружила 15-метровый желоб, предположительно служивший частью астрономии.

Где находятся пирамиды Кольского полуострова



Участники экспедиции 2007-го рассказывали о сложностях в поиске объектов. Местные проводники не хотели сотрудничать, боясь гнева предков. Но, в итоге, группе удалось обнаружить 2 соединенные пирамиды высотой около 50 м, четко ориентированные на восток и запад. Объекты находились в безлюдной местности, на расстоянии 150 км от населенных пунктов.

Хотя экспедиция представила фото, подробностей о местоположении пирамид мало. Но древние постройки часто «привязывают» к Ковдору, Мурманская область. В 2020-м «Комсомольская правда» сообщала об обнаружении новых пирамид местными лесозаготовителями. Объекты были найдены в 80 км к северу от города.

Благодаря администрации Ковдора был запущен проект по созданию карты артефактов Гипербореи.

Кто построил древние сооружения

Множество источников заявляет, что минимальный возраст пирамид Кольского полуострова, согласно радиоуглеродному анализу, 9 000 лет. То есть, они старше египетских построек почти в 2 раза. Но северные конструкции могли появиться еще раньше – почти 40 000 лет назад. Такие выводы делают Кольский полуостров потенциальным местом зарождения человечества.

В древние времена на севере были благоприятные условия для жизни. Ковдор давно связывают с Гипербореей – древней высокоразвитой цивилизацией, бесследно исчезнувшей по неизвестным причинам.

«Мы находили мамонтов с непереваренной травой в желудках. Она свидетельствовала о мгновенной смерти. Катаклизм мог уничтожить и древнюю цивилизацию», — комментировал в 2018-м краевед Владимир Кузнецов в беседе с участником экспедиции «Комсомольской правды».

По одной из версий, конец Гиперборее положил ледник. Он же заставил предков современного человека переместиться на юг.

Пирамиды Кольского полуострова – миф или следы древней цивилизации

Множество источников говорит о рукотворном происхождении таинственных пирамид. Им приписывают мистические свойства и научное предназначение. Одновременно, находится немало скептиков.

«За тысячи лет вода, трава и эрозия из любого монолита сделают лестницу», — комментирует один из подробных постов о пирамидах Кольского полуострова пользователь, назвавшийся жителем Карелии.

Об ажиотаже вокруг Кольского полуострова вскользь в своей лекции упоминал Александр Соколов, редактор Antropogenez.ru. Выступая в Политехническом музее в 2016-м он отмечал, что националистические настроения (точнее – стремление получить статус прародины человечества) и порождает подобных «кадавров».

Несмотря на скептическое отношение, интерес к артефактам Гипербореи не утихает. Пирамидам Кольского полуострова приписывают рукотворное происхождение. Для их изучения планируются новые экспедиции.

Комментарии

Ваше мнение

  • Обрезка деревьев весной 2021 года, согласно Лунному календарю

    11.04.2021 / 10:10

    Как производится обрезка деревьев в апреле 2021 года согласно Лунному календарю, поведали специалисты. С наступлением весны на приусадебных участках начинается период подготовительных работ. Плодовые деревья требуют не только санитарной обработки, но и подкормки. Эти мероприятия позволят им быстрее ...

  • Нашли потерянный три тысячи лет назад золотой город Аменхотепа III

    / 1:11

    Много лет безуспешно искали город, построенный дедушкой легендарного Тутанхамона. Возраст этого поселения археологи оценивают в 3500 лет. Только сейчас удалось найти потерянный золотой город Аменхотепа III.

    Пески Египта хранят невероятное количество тайн. Например, мумифицированные тела ...