11:30 / 23.05.2018 / Лиана Савченко Культура Валентин Гафт

Состояние Гафта значительно ухудшилось

Москва, 11.04.2021, 01:32:38, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Лиана Савченко.

Состояние актера Валентина Гафта усугубилось, однако он все равно пытается выходить на сцену. Об этом рассказывается в выпуске программы «Звезды сошлись» на НТВ, опубликованном на YouTube.

Корреспонденты программы явились в гости к 82-летнему Гафту и застали его в инвалидном кресле. Сам актер поведал, что стал себя хуже чувствовать, так как «перегрузился, переусердствовал». Он отметил, что за последние месяцы лежал в трех или двух больницах.

Гафт пояснил, что у него болят спина и позвоночник. По данным программы «Звезды сошлись», доктора подозревают, что у актера развивается болезнь Паркинсона.

По словам Гафта, он просит, чтобы его звали в новые проекты, так как он живет этим и желает работать.

«На сцене не чувствуешь боли, почти все артисты умирают на сцене, такое счастье», — заключил он.

Три года назад актеру сделали операцию на сердце, а затем ввели в состояние медикаментозной комы. Через определенное время положение Гафта улучшилось, он вернулся к работе в театре. В декабре прошлого года Гафт перенес операцию. Он обратился за медицинской помощью из-за болей в руке.

Юность Валентина Гафта



Ещё в школе Валентин стал принимать участие в самодеятельности, играл в школьных спектаклях. Поступать в театральное училище принял решение втайне, подал документы сразу в Щукинское училище и в Школу-студию МХАТ. Неожиданно, за 2 дня до экзаменов, Гафт повстречал на улице известного актёра Сергея Столярова и попросил «прослушать» его. Столяров удивился, однако не отказал и даже помог советами. В Щукинском училище Валентин Гафт прошёл 1-й тур, однако  не прошёл 2-й. Тем не менее, в Школу-студию МХАТ он поступил с первой попытки, сдав экзамен на «отлично».

В 1957 г. закончил Школу-студию МХАТ (мастерская В. О. Топоркова), дебютировал на сцене Театра имени Моссовета (с рекомендациями от Д. Н. Журавлёва). Через некоторое время перешёл в Московский драматический театр (сегодня Театр на Малой Бронной). Полноценные работы стали получаться только лишь у А. В. Эфроса в Театре имени Ленинского комсомола (ныне «Ленком»). С 1969 года Гафт — актёр театра «Современник».

Дебютировал в кино в 1956 г. в фильме «Убийство на улице Данте» (в роли одного из эпизодических персонажей — убийцы). Пользовался огромной популярностью в ролях «кинозлодеев», обладая выразительно проявленной отрицательной харизмой. Почти всем запомнился броскими ролями в остросоциальных картинах Эльдара Рязанова «Гараж», «Небеса обетованные», «О бедном гусаре замолвите слово…».

Комментарии

Ваше мнение

  • Когда состоится прощание с Валентином Гафтом?

    13.12.2020 / 14:06

    Многие люди хотели бы провести любимого актера в последний путь, поэтому, пережив шок от новости о смерти народного артиста, поклонники стали интересоваться, когда состоится прощание с Валентином Гафтом.

    Актер, который принял участие в съемках более ста кинокартин за свою карьеру, скончался 12 ...

  • Личная жизнь Валентина Гафта, сколько у него было жен, детей и внуков

    / 20:15

    После продолжительной болезни ушел из жизни Валентин Гафт в своем доме в окружении жены, детей и внуков. Вспоминаем выдающиеся факты из биографии великого актера, талантливого режиссера, народного артиста РСФСР.

    Сегодня остановилось сердце талантливого актера, который оставил неизгладимый след в ...