Сотни авиарейсов отменены в аэропортах Германии из-за забастовки

13:30, 10 Янв, 2019
Анна Федорова

В трех немецких аэропортах из-за забастовки сотрудников службы безопасности отменены сотни рейсов. В Дюссельдорфе отменили 350 рейсов, в Штутгарте – порядка 500, в Кельне и Бонне – более 130. Таким образом, забастовка затронула приблизительно 110 тысяч пассажиров.

При этом российские авиарейсы, осуществляемые компаниями S7, «Победа» и «Аэрофлот» пока есть в расписании.

Немецкий профсоюз запланировал на 10 января забастовку сотрудников служб безопасности в аэропортах Дюссельдорфа, Штутгарта и Кельна (аэропорт Кельн/Бонн). Основная цель — увеличить оплату труда работников с €17,12 до €20 в час.

Сразу после начала забастовки у пропускных ворот на территорию аэропорта Кельна-Бонна образовалась длинная очередь из автомобилей. Она растянулась до автобана, связывающего город с аэропортом. Профсоюз требует увеличения оплаты труда.

Переговоры между профсоюзами авиадиспетчеров и Федеральной ассоциацией компаний по авиационной безопасности BDLS в данный момент находятся в тупике, и профсоюзы надеются с помощью забастовок подтолкнуть работодателей к диалогу.

Забастовка стала причиной отмены сотен рейсов в трех немецких аэропортах

Их забастовка продлится до полуночи 11 января. Из-за протестных мероприятий, уточняется в пресс-релизах аэропортов, могут быть задержки при проходе пассажиров на рейсы. Людям рекомендуют приезжать заранее и отслеживать информацию перевозчиков о возможной отмене или переносе вылета.

В настоящее время в Дюссельдорфе отменили уже 350 из 570 запланированных рейсов. В Кельне/Бонне это коснулось свыше 130 вылетов. Изменения в расписании коснутся порядка 110 тысяч пассажиров.

Российские рейсы, выполняемые «Аэрофлотом», S7, «Победой» в указанных аэропортах, пока есть в регулярном расписании.

МИД РФ предупреждает о массовых протестах, демонстрациях и забастовках в разных странах

Ситуационно-кризисный центр российского Министерства иностранных дел опубликовал в среду ряд предупреждений о забастовках, демонстрациях и массовых протестах, которые в ближайшие дни пройдут в ряде стран, сопроводив их рекомендациями для граждан РФ, собирающихся в зарубежные поездки.

В частности, МИД РФ сообщает, что сегодня, 9 января, на границе между Италией и Францией, в городе Вентимилья, в ходе забастовки водителей грузовиков могут быть заблокированы дороги.

В бразильском городе Сан-Паулу в четверг 10 января в 17.00 напротив Муниципального театра пройдут социальные протесты. В субботу, 12 января, во Франции ожидается продолжение протестов движения «Желтых жилетов», в связи с чем ведомство рекомендует российским туристам в Париже, Бурже и других французских городах избегать мест массового скопления людей.

Также 12 января антикоррупционная демонстрация запланирована в Гватемале, где участники манифестации планируют пройти маршем от площади Обелиска к зданию Конституционного суда.

Поделитесь этой новостью