Совфед: экономики России и Беларуси выстояли благодаря прочным связям

Москва, 06.03.2021, 05:27:41, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.



России и Беларуси следует наращивать совместные усилия, направленные на противостояние спаду в торговых взаимоотношениях, считает глава Совфеда РФ Валентина Матвиенко.

Основной причиной падения показателя товарооборота являлась сложная экономическая конъюнктура во всём мире. Не следует сбрасывать со счетов и девальвацию национальных валют. В результате товарооборот между государствами упал на 15%.

Тем не менее, благодаря Союзному государству Москве и Минску удалось создать интегрированную экономику. Прочные российско-белорусские связи выступили в роли стабилизирующего фактора и не позволили экономикам государств рухнуть, несмотря на возникшие трудности, уверена спикер.

По словам Матвиенко, падение товарооборота носит временный характер. Впереди Россию и Беларусь ожидают наращивание и диверсификация взаимной торговли. Напомним, Пронедра ранее писали, что по результатам опроса российских респондентов выяснилось — граждане РФ считают Беларусь самой дружественной страной.

Комментарии

Ваше мнение

  • Госдолг России за 2020 год увеличился, но предельной точки пока не достиг

    28.02.2021 / 12:00

    В Министерстве финансов прокомментировали госдолг РФ. Отмечается, что объем задолженности вырос на 5,4 трлн руб., но его цифры не перевалили за красный уровень. Об этом рассказали официальные представители ведомства.
    Какой госдолг у РФ за 2020 год
    В Минфине поведали, что прошедший год стал для ...

  • Дипломаты из КНДР вынуждены были отправиться в Россию на дрезине

    26.02.2021 / 16:16

    В Сети появилась новая информация о дипломатах из КНДР на дрезине. Также о выезде дипломатов высказался пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. Видеоролик удивительного путешествия уже доступен для просмотра на популярной платформе YouTube, а также в каналах Telegram.
    Что известно о ...

  • Счетная палата указала на рост госдолга России

    / 12:11

    Госдолг России вырос за минувший 2020-й год на 5,42 триллиона или на 39,9 процента. Общая сумма достигла отметки в 18,99 триллиона рублей – это 17,8 процента ВВП. Такие данные Счетная палата РФ привела в своей аналитической записке, в которой проинформировала об исполнении федерального бюджета, а ...