Сроки объявления результатов ОГЭ в 2018 году уже известны

07:30, 05 Июн, 2018
Анна Федорова

Выпускники, которые сдают в этом году ОГЭ уже начали задавать вопросы по воду результатов своих экзаменов. Органы исполнительной власти России должны обеспечивать всех учеников возможностью ознакомиться со своими результатами в положенные сроки. С помощью специального сервиса уведомлений каждый, после каждого сданного экзамена ученик может посмотреть свои результаты. Официальный сайт мэра Москвы уже начал работы по возобновлению мобильного приложения «Госуслуги Москвы». Благодаря этому сервису можно узнать на какой стадии обработки находятся результаты экзамена. На портале информационного обеспечения есть такая информация. В ней размещен специальный раздел с ресурсами для администрации конкретного региона. Здесь и будут размещены результаты тестирования.

Сроки объявления результатов ОГЭ в 2018 году

Дата ОГЭ Когда примерно ждать результатов
25 мая (пт) иностранные языки 2 июня
26 мая (сб) иностранные языки 3 июня
29 мая (вт) русский язык 8 июня
31 мая (чт) обществознание, биология, информатика и ИКТ, литература 8 июня
2 июня (сб) физика, информатика и ИКТ 8 июня
5 июня (вт) математика 15 июня
7 июня (чт) история, химия, география, физика 15 июня
9 июня (сб) обществознание 17 июня
20 июня (ср) резерв: русский язык 30 июня
21 июня (чт) резерв: математика 30 июня
22 июня (пт) резерв: обществознание, биология, информатика и ИКТ, литература 30 июня
23 июня (сб) резерв: иностранные языки 1 августа
25 июня (пн) резерв: история, химия, физика, география 3 августа
28 июня (чт) резерв: по всем предметам 6 августа
29 июня (пт) резерв: по всем предметам 7 августа

 

Узнать результат ОГЭ 2018 по паспорту официальный сайт: какие нужны документы

Итоговые результаты сдачи ОГЭ обычно публикуются после истечения 13 календарных суток со дня проведения экзамена. На сайте Регионального центра обработки информации можно ознакомится с планируемым графиком размещения результатов в разделе «Расписание проведения экзаменов, результаты экзаменов и подача апелляционный заявлений» еще за месяц до проведения ОГЭ. Ознакомиться с результатами можно на официальном сайте мэра Москвы либо лично прийти в свою школу, где также предоставят такую информацию. Также в этом году можно искать результаты своих экзаменов на таких сайтах как, департамента образования региона и области. Но этот способ работает в том случае, если ваш регион технически поддерживает такую систему подачи информации. В противном случае нужно будет воспользоваться первыми двумя способами. Документы, которые необходимо иметь, чтобы ознакомиться с результатами сдачи ОГЭ:

если результат получает человек, который сдавал экзамен, необходим его паспорт;

если результат получают родители, то необходим их личный паспорт или паспорт ребенка, который сдавал экзамены;

если результат получают доверенные лица, то необходим паспорт доверенного лица или ребенка, который сдавал экзамен и доверенность, которая нотариально заверена.

Особенности проведения экзаменов по новым стандартам

Разобравшись с тем, сколько предметов по ОГЭ в 2018 году будет сдаваться, остается лишь узнать, каким образом нововведения повлияют на сам процесс экзаменации. Какие же изменения в ОГЭ уже произошли или еще предстоят в 2018 году?

С 2017 года оценки за обязательные предметы напрямую влияют на аттестат школьника.

ОГЭ по информатике теперь сдается за компьютером.

Если до 2016 года оценки выставлялись по разным шкалам в каждом регионе, а преподаватели сами устанавливали порог «двойки», то с 2017 года внедрена единая шкала для всех учебных заведений. (Распоряжение Рособрнадзора №920-10 от 26.04.2017)

Внедрена система аттестации в четвертом классе для повышения уровня знаний школьников. Также рассматривается возможность внедрения дополнительной аттестации в начальных классах.

Система КИМов, то есть контрольно-измерительных материалов, в 9 классе с 2018 года также более не будет разрабатываться преподавателями в регионах по предложенным вариантам, а станет единой для всей страны. На сегодняшний день их готовят более полутора сотен специалистов в 11 федеральных комиссиях.

 

Поделитесь этой новостью