14:40 / 26.10.2018 / Виктория Короваева Общество оружие

Стало известно, как изменятся правила хранения охотничьего оружия и боеприпасов в 2018 году

Москва, 19.01.2021, 02:55:40, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Виктория Короваева.

Росгвардия делится информацией по поводу того, как должны измениться правила хранения охотничьего оружия и прилагаемых к нему боеприпасов в 2018 году. В связи с последними новостями и событиями, которые произошли в Керчи после массового расстрела учащихся, руководство Росгвардии вместе с представителями властей приняли решение ужесточить правила по хранению оружия и боеприпасов. В скором времени будут внесены некоторые поправки в закон, которые в будущем не должны допустить таких терактов, которые произошли недавно.

Основной причиной, почему Росгвардия решила поднять эту тему, стала история стрелка из Керчи, который довольно продолжительный период времени хранил у себя оружие. В обновлённом законопроекте предлагается заблаговременно давать информацию о наличии оружия именно по месту пребывания человека, а не по месту прописки, как это было ранее.



Основные нововведения будут заключаться в том, что если владелец огнестрельного оружия будет направляться куда-то вместе с самим оружием более чем на три дня, то он должен в обязательном порядке уведомить правоохранительные органы, зачем и куда он едет. А в том случае, если со стрелковым оружием владелец выезжает куда-либо на целый месяц, то хранить он его должен так, как это делал по месту прописки, то есть в специальном шкафу или же металлическом ящике.

Как рассказывает руководство Росгвардии, на подобные меры они пошли после недавнего случая, когда житель Керчи расстрелял из ружья более двадцати человек. И подобных случаев на территории Российской Федерации в последнее время было довольно много. Правоохранительные органы допускают, что это является причиной свободного хранения оружия в домашних условиях. Именно потому власти сообщают, как именно изменятся правила хранения охотничьего оружия и боеприпасов в 2018 году.

Органы правопорядка уверены в том, что подобное ужесточение правил хранения огнестрельного оружия значительно снизит риск возникновения подобных трагедий и терактов. Это касается не только самого оружия, но и прилагаемых к нему боеприпасов. Таким образом, пресс-служба передаёт информацию о том, как изменятся правила хранения охотничьего ружья и боеприпасов в 2018 году: при выезде с места прописки с ружьем на три дня владелец оружия должен будет уведомить об этом органы правопорядка, а при выезде на целый месяц собственник огнестрельного оружия должен будет хранить его вместе с боеприпасами в специальном сейфе или в металлическом шкафу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Совершивший невозможное: чей прообраз воплотил Михаил Рубин из «Бомбы»

    17.11.2020 / 16:21

    9 ноября на телеканале "Россия-1" стартовал восьмисерийный исторический сериал "Бомба". Он получился действительно долгожданным, ведь планы отснять и показать его в обозначенный срок были нарушены коронавирусной пандемией. И вот наконец фильм "пошел к зрителю", и, стоит отметить, не разочаровал. ...

  • Как в СССР создали атомную бомбу, которая «смотрит противнику в глаза»

    13.11.2020 / 8:56

    Создание атомного оружия было стратегически необходимым шагом для СССР. Бомбардировка японских городов Хиросимы и Нагасаки дала понять, что главная сила принадлежит тем, кто имеет самое мощное оружие. Создатели атомной бомбы в СССР сделали невероятный технологический прорыв, поставив страну в один ...

  • В Пентагоне показали фото пусковой установки гиперзвуковых ракет с Х-51

    16.10.2020 / 21:32

    Представители Министерства обороны Соединенных Штатов продемонстрировали внешний вид перспективного оружия будущего. Речь идет о ракетном комплексе наземного базирования, который должен быть доступен американским военным лишь в конце 2021 года. Данная установка является базой для крылатой ракеты ...