Стоимость барреля нефти Brent опустилась до $54,74

Москва, 16.05.2021, 21:49:13, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Сергей Зеников.

Нефтяные цены в среду, 19 апреля, перешли к негативной динамике, рынок ждёт публикации сведений о состоянии американских запасов.

Пронедра раньше сообщили, что 17 апреля стоимость барреля Brent подросла до $55,43, баррель WTI тогда торговался по $52,73. Однако удержаться на указанных отметках нефть не сумела, в преддверии публикации сведений Минэнерго США об изменениях объёмов запасов углеводородов на рынке воцарилась негативная тенденция. Баррель североморской нефти понизился ниже знаковой отметки в $55 и торговался по $54,74. Баррель светлой техасской марки подешевел до $52,26.

Накануне в Минэнерго США спрогнозировали, что по итогам апреля нефтедобыча на сланцевых проектах вырастет на 124 тысячи баррелей в день. Это сразу негативно сказалось на сырьевом рынке, ведь подобный рост предложений может изменить баланс, который пытаются установить страны OPEC, сокращая нефтедобычу. Кроме того, эксперты опасаются нового увеличения нефтяных запасов в американских хранилищах.

Комментарии

Ваше мнение

  • Почему для России нежелательны скачки цен на нефть

    26.03.2021 / 19:55

    Еще недавно цены на нефть опускались чуть ли до нулевых значений. Сейчас ситуация на рынке вновь кажется зыбкой. Высокие цены на нефть, учитывая ее значимость для России, могут считаться преимуществом. Но в реальности такие скачки представляют опасность для экономики.

    Баррель нефти Brent сегодня ...

  • Аналитик озвучил прогноз по курсу рубля в апреле 2021 года

    23.03.2021 / 14:39

    Минувшая неделя выдалась довольно бурной для рубля. Национальная валюта России выросла до отметки в 72,5 к доллару, достигнув таким образом, максимального значения с середины минувшего года.

    Главный аналитик TeleTrade Марк Гойхман дал интервью журналистам, в котором озвучил свои оценки ...